Добычу 60 тонн рыбы на территории РФ пытаются вывести за рамки закона

Добычу 60 тонн рыбы на территории РФ пытаются вывести за рамки закона

В последнее время «ДМП-РМ» совместно с антимонопольной службой стремится вернуть право на улов сельди и минтая, создав при этом для «Русской рыбопромышленной компании» выгодные уникальные условия.

Московская прокуратура на проведенном судебном заседании в прошлую пятницу выступила против мира между ДМП-РМ и ФАС и объявила о его незаконности, в силу того, что бывший владелец организации, имеющий статус иностранного собственника, автоматически должен лишиться квот на вылов рыбы в российских водах.

В течение двух лет отношения между ФАС и «Русской рыбопромышленной компанией» не отличаются стабильностью и становятся то близкими, то противоречивыми. Заметим, что ранее ФАС сам выступал за лишение руководителя «ДМП-РМ» права вылавливать рыбу на законных основаниях. Для этого служба обращалась в суд, который ей не удалось выиграть.

Ситуация резко изменилась в противоположную сторону после появления нового персонажа – Рыбопромышленной компании, в собственность которой в прошлом году перешла ДМП-РМ.

Действия могли закончиться бы мирным путем и заключением выгодного для РРПК соглашения, если бы ситуация осталась незамеченной прокуратурой. В судебном разбирательстве, продлившемся всего 5 минут, она заявила о своем возражении. После чего ФАС сообщил о необходимости времени на ознакомление с документами оппонента.

Остается следить, как будут развиваться дальнейшие события. Так как дата нового заседания уже известна и назначена на 1 марта.

07:35, 14 февраля 2019Просмотров: 583
Поделиться:
Читайте также

Алексей Сокин

Анатолий Стражников

Александр Иванов

Елена Цалко