Джампинг-фитнес: что это такое и в чем его польза?

Джампинг-фитнес: что это такое и в чем его польза?

Кроссфит, танцы, пилатес, фитнес или аэробика: сейчас множество способов заняться спортом и поддержать тело в тонусе. 

Среди такого разнообразия направлений легко потеряться. Сделать выбор и подобрать правильную физическую нагрузку, чтобы она была польза для здоровья достаточно сложно. Одно из сравнительно новых направлений, которое за последнее время получило широкое распространение – это джампинг-фитнес на батутах. Такие тренировки включает в себя силовые- и кардионагрузки, а также упражнения на развитие растяжки.

Что такое джампинг-фитнес на батутах?

Джампинг-фитнес – это вид физических нагрузок, которые проводится на специальном батуте. Такой спортивный снаряд чаще всего имеют рукоять для удержания руками. Бывают модели и без ручек, но на занятиях в спортивных центрах практически не используется. Ручки обеспечивают не только безопасность и закрепление положения тела при выполнении упражнений, которые отличаются резкостью и неустойчивостью, но и позволит выполнить сложные элементы с ускорением на месте и высокие прыжки.

Одна из положительных сторон таких тренировок заключается в том, что риск получить повреждений сводиться к минимуму. Это происходит за счет особой конструкции спортивного снаряда, которая имитирует поверхность воды.

Обычно, тренировки проводиться в виде группового занятия, основой которого являются разнообразные упражнения, выполняющиеся в прыжке, а также движение на развитие устойчивости.

Какой эффект оказывают занятия фитнес-джампингом?

Спустя 2-3 месяцев регулярных физических нагрузок вследствие тренировок фитнес-джампингом позволит укрепить опорно-двигательную систему. Но, конечно, стоит отметить, что это все это возможно при условии правильного и сбалансированного питания, благоприятно действует на состояние костей. Также, одним из положительных сторон фитнеса на батутах является развитие координации и умение балансировать в пространстве.

Занятия фитнес-джампингом позволяет укрепить мышц ног – наибольшей группы тела. Мышцы не только укрепляется, но и повышается их выносливость. Не зря, тренировки на батуте часто применяется в процессе подготовки профессиональных спортсменов.

Можно ли похудеть, занимаясь фитнес-джампингом?

Диапазон возможностей для сжигания лишних калорий очень большой. Одним людям больше нравиться ежедневно проходит 10-15 километров, и худеть. Другим заниматься дома на беговой дорожке, и тоже терять лишние килограммы.

Разумеется, все перечисленные способы поддержания формы будут иметь эффект с учетом правильного питания и регулярных тренировок.

Если занятия в спортивном зале наскучили и хочется придать тренировкам развлекательный характер можно заняться джампинг-фитнесом на батутах. Джампинг ускоряет похудение, так как 9 минут занятий на батуте сравнимы по степени эффективности с пробежкой на расстояние 3-4 км.

Джампинг-фитнес станет возможной альтернативой изнуряющим тренировкам в спортивных залах. Это современное направление в фитнес индустрии подходит для тех людей, кто желает похудеть или укрепить общее состояние организма.

09:18, 5 сентября 2021Просмотров: 816
Поделиться:
Читайте также

Виталий Путинцев

Вячеслав Васильев

Дмитрий Лицкевич

Ирина Касьянова