Качественные дрожжи = вкусный напиток

Качественные дрожжи = вкусный напиток

Пиво - это излюбленный напиток многих людей. Но мало кто знает, что при отсутствии в нем дрожжей этого напитка просто бы не существовало. Для производства пива этот компонент играет важную роль. Именно поэтому качество применяемых дрожжей имеет огромное значение.

Зачем в пиве дрожжи?

Для приготовления пива используется сладкий зерновой сироп называемый суслом. Когда дрожжи помещают в этот сироп, они поглощают сахар, производя из него алкоголь и углекислоту. Помимо этого, пивные дрожжи производят химические вещества, которые имеют главное влияние на вкус самого пива.

Какие дрожжи можно использовать для пива?

  • Сухие дрожжи часто используют в пивоварении, они имеют большой срок годности и удобны в использовании. Для приготовления пива сухие дрожжи имеют два вида: верховой (тёплое брожение) и низовой (холодное брожение).
  • Спиртовые пивные дрожжи имеют наименьший срок брожения в отличии от дрожжей, используемых при приготовлении сдобы. При выборе данных видов дрожжей необходимо учитывать скорость брожения и крепость готового продукта.

Пищевые дрожжи также активно используют для приготовления пива. Их относят к таким видам, как:

  • Низовое брожение (холодное), с помощью него пиво имеет отчетливый вкус хмеля и солода;
  • Верховое брожение (тёплое) помогает производить пиво с фруктовыми вкусами, а также для сидра;
  • Турбо-дрожжи - это уже готовая смесь, которая в короткие сроки помогает производить ферментацию браги. Такие дрожжи подойдут для дальнейшего приготовления крепких напитков: виски, водка и др.;
  • Закваска с добавлением плесневого грибка и ферментов, она используется для брожения сырья содержащегося в крахмале, в его основу заложено зерно, картофель и бобы.

Как было сказано ранее, от качества дрожжей зависит вкус, крепкость и аромат готового продукта, именно поэтому чтобы купить дрожжи необходимо найти качественного продавца. Компания «Грейнрус» вот уже двадцать пять лет является надежным поставщиком не только российского, но и импортного сырья для пивоварения. В ассортименте компании представлены дрожжи различных фирм и стран, которые давно зарекомендовали себя на рынке. Компания имеет 14 собственных. Кладовая по всей России, что предполагает быструю доставку в любой город страны в короткие сроки.

Помимо дрожжей, которые используют для производства алкоголя, компания предлагает своим клиентам солод и солодковые экстракты, хмель, различные ингредиенты и оборудование для варения. Все необходимое для производства в одном месте. 18+ Употребление алкоголя вредит вашему здоровью

01:36, 9 июля 2022Просмотров: 2421
Поделиться:
Читайте также

Валерий Кокорин

Виталий Путинцев

Николай Чираков

Андрей Подгорбунских