Аэро растяжка в Омске: что нужно знать?

Аэро растяжка в Омске: что нужно знать?

В фитнесе каждый год появляются все новые авторские дисциплины, что позволяет подобрать человеку то, что ему действительно понравиться. Одним из развивающихся и набирающих популярность направление можно назвать аэростретчинг. У него также есть и другие названия – растяжка в гамаках или аэро растяжка.

Аэро растяжка зародился на стыке древней практики йога и более современной воздушной гимнастики. Главным отличием его от других направлений стретчинга, пилатеса или йоги – это специальный спортивный снаряд напоминающий гамак, который подвешивают на потолок. С помощью этого полотна и выполняются все упражнения аэро растяжки в Омске.

Из чего состоит программа?

Тренировки у каждого фитнес-инструктора проходят по собственному авторскому плану. Но, неизменным является то, что, как и в любом другом направлении все начинается с разминки. Она разогревает мышцы и готовит связки, суставы к дальнейшим нагрузкам.

После 10-15 минут разминки идет основная часть программы. Большую часть времени тело человека фиксируется в широком полотне из прочной ткани, это избавляет от давления суставы и позвоночник. Упражнения выполнялись самые разные: как динамические, так и статичные. В гамаке человек подвергаться гравитации, а это означает, что даже для выполнения простого упражнения, понадобится приложить большие усилия. Поэтому и получается эффективный способ силовой тренировки, который по интенсивности можно сравнить с тренировкам со штангой.

Некоторые тренеры в конце занятий проводят медитативную часть, она может быть короткой или более продолжительной, все зависит от подхода инструктора и выбранной им программы.

Аэро растяжка в Омске подходит всем желающим: как женщинам, так и мужчинам, людям любой комплекции и уровня физической подготовки.

В чем польза аэро растяжки?

Аэро растяжка положительно влияет на здоровье, практически так же как и традиционный стретчинг. Регулярные тренировки помогают развить гибкость и эластичность тела, стать стройнее и пластичнее, а также происходит формирование правильной осанки и обретение мышечного тонуса. Польза стретчинга для женщин заключается в тонизации мышц и замедлении процессов старения. Укрепляется и дыхательная система, это позволяет забыть об одышке и других сбоях дыхания. Помимо этого успокаивается нервная система, снимается не только мышечное напряжение, но и умственное. К тому же, аэро растяжки одна из немногих направлений, которое активно прорабатывает спину.

Уже после нескольких занятий станут заметны улучшения в работе вестибулярного аппарата. Специальные упражнения действуют на мышцы расслабляюще, помогая справляться с болью и напряжением. Не зря аэро растяжку прописывают больным для реабилитации после тяжелых операций.

Чтобы достичь заметных результатов уже в первые месяцы занятий в Омске аэро стретчингом следует тренироваться 2-3 раза в неделю. Для тренировки лучше подойдет удобная, эластичная, и желательно утепленная форма с длинный рукавом, чтобы не было дискомфорта при скручивании в гамаке. Дополнительный разогрев повысить эффективность занятий и поможет избежать микротравм.

08:28, 7 октября 2021Просмотров: 1004
Поделиться:
Читайте также

Владимир Стрельцов

Сергей Дроздов

Игорь Погребняк

Александр Мураховский