Как выполнить перевод на банковскую карту другого региона

Как выполнить перевод на банковскую карту другого региона

Переводы с одной карты на другую прочно вошли в нашу жизнь. С помощью них можно в любой момент поддержать близкого человека, оплатить что-то онлайн или перекинуть деньги между своими карточками.

Сегодня для перевода денежных средств другому человеку можно воспользоваться самыми разными способами: на помощь приходят банковские отделения, электронные кошельки, но наиболее удобными для отправлений являются приложения различных банков и онлайн-сервисы по переводу с карты на карту.

С повышением мобильности у все большего количества людей появляется потребность выполнить перевод на карту другого региона, например, родственнику или коллеге по работе. О нюансах таких операций речь и пойдет ниже.

Кому полезны безналичные переводы

Банковские карточки есть практически у всех. При этом их пользу признает не только молодежь, но и люди пожилого возраста. Активно перечислениями с одной карты на другую пользуются родственники и друзья, например, проживающие в разных городах и странах. Часто таким способом получают оплату за свои услуги фрилансеры, а также осуществляются благотворительные сборы и пожертвования.

Онлайн-перевод в последнее время занимает немного времени благодаря минимуму данных, которые требуется ввести, и множеству сервисов для переводов. Тем не менее важно выбрать надежный и безопасный сайт, и убедиться, что вы попали не на сайт двойника-мошенника. Только в этом случае вы сможете быть уверенным, что отправленная сумма поступит на карту получателя.

Инструкция по переводам

На какую бы карту вы не решили отправлять деньги, вам всегда необходимо знать номер банковской карты или номер телефона, к которому она привязана. При переводе через сайты и приложения банков или специализированных сервисов не нужно вводить фамилию и другие данные абонента. Однако полезно просто знать ФИО получателя, так как никто не застрахован от ошибок при вводе номера карточки.

Еще совсем недавно в некоторых банках при перечислении денег на карту другого региона взималась комиссия. Но летом 2020 года вышел закон, по которому банковские организации не могут брать комиссию, если счета отправителя и получателя относятся к одному банку, хоть и в разных регионах.

Это означает, что находясь, например, в Томске, вы без проблем отправите средства знакомому из Екатеринбурга без дополнительного снятия комиссии, главное, чтобы вы были клиентами одного банка.

Многие крупные банки и раньше предоставляли своим клиентам возможность сделать внутренний перевод как онлайн, так и через банкомат без комиссии. Предпочтение онлайн-переводам отдают все пользователи, у которых есть доступ к интернету. А разобраться в самой процедуре не составит труда.

Так, на сервисе molnia-card.ru перевод с одной банковской карточки на другую можно выполнить на главной странице. Здесь можно узнать, что переводы осуществляются с гарантией банка, по технологии 3D-Secure. На сайте «Молнии» для перечисления денежных средств на карту другого человека не требуется участие сотрудников банка или операторов.

Операция проходит следующим образом: вы вводите данные своей карточки, затем номер карты получателя, сумму, которую хотите отправить. После нужно будет подтвердить проведение перевода. На сайте сервиса есть удобная функция отправки информации об операции на адрес электронной почты. Советуем не забывать ею пользоваться.

Плюсы современных систем перевода

Перечисления на карту одного или отличающихся банков, неважно находятся клиенты в одном регионе или в разных, были всегда. Сегодня с активным развитием банковской отрасли выполнение переводов стало более удобным. Этому способствует множество способов для отправки денежных средств и выгодные тарифы.

К преимуществам сервиса «Молния» можно отнести:

  • Распространенность. Зная только номер карты получателя, можно отправить нужную сумму в любой банк, любой регион. К тому же на сайте доступны и переводы на карточки других стран (в список входят 189 стран).
  • Безопасность. Выбирая тот или иной сервис, стоит обязательно проверить наличие необходимых лицензий и разрешений, легально ли работает компания. Данная информация должна содержаться в свободном доступе.
  • Скорость. Отправляя деньги другому человеку, каждый из нас хочет, чтобы средства дошли как можно скорее. Обычно срок зачисления зависит от банка, который выпустил карточку получателя, поэтому деньги могут поступить на карту в течение нескольких минут или пары дней.

Важное значение при переводах имеет минимальная и максимальная сумма операции и размер комиссии. Выбрав «Молнию» вы можете рассчитывать на прозрачность условий. Комиссия на карту любого банка, даже если вы находитесь в разных регионах, имеет фиксированный размер.

22:24, 22 февраля 2021Просмотров: 175
Поделиться:
Читайте также

Константин Петухов

Сергей Дроздов

Радмила Мартынова

Ирина Сорокина