Всё самое важное про достопримечательности Лондона

Всё самое важное про достопримечательности Лондона

Пришло время поговорить о достопримечательностях Лондона

Об этих и других достопримечательностях Лондона читайте в нашем новом обзоре, которые также рекомендует обратить внимание на то, чтобы страховка для визы была на руках.

Эбби-Роуд

Еще одна лондонская достопримечательность появилась благодаря группе The Beatles, так как здесь недалеко находилась звукозаписывающая студия группы и, когда нужно было сделать фото для обложки пластинки, музыкантов просто запечатлели переходящими через дорогу по зебре. Как вы уже догадались, мы говорим об Эбби-Роуд – единственной «зебре», с которой через веб-камеру ежедневно идет прямая трансляция в Интернете.

Считается, что этот переход следует преодолевать исключительно босиком – наудачу, как делал это Пол Маккартни. Помимо «зебры» музыкальным фанатам также будет интересно посетить сувенирную лавку и, конечно, одноименную звукозаписывающую студию, где после Битлов записывались такие группы, как Pink Floyd, U2, Radiohead и другие.

London Eye

Колесо обозрения или Лондонский Глаз – одна из самых новых, но от этого не менее известных достопримечательностей британской столицы. Его высота составляет 135 метров и из застекленной кабинки на вершине колеса открывается незабываемый вид на весь город и его окрестности. Полный оборот аттракцион совершает за полчаса, так что вполне можно насладиться видами и высотой (если вы, конечно, ее не боитесь).

Кстати говоря, в декабре 2006 года Лондонский Глаз был оборудован светодиодной подсветкой и теперь в вечернее и ночное время он сверкает подобно Эйфелевой башне. Так что неудивительно, что это – одна из самых посещаемых лондонских достопримечательностей.

Небоскреб Мэри-Экс

И, наконец, завершает наш гид небоскрёб Мэри-Экс, также известный как дом-яйцо из-за своей необычной овальной формы. Это 40-этажное здание находится недалеко от делового района Лондона – Сити.

Интересно, что на верхних этажах высотки находится множество ресторанов. Так что, если хотите устроить поистине головокружительный ужин, заказывайте столик в одном из них! Многие говорят, что небоскреб Мэри-Экс портит исторический облик города, поскольку из-за его внушительных размеров его видно практически отовсюду.

Но нам так совсем не кажется, потому что Лондон, как и любой другой город, должен идти в ногу со временем. И даже очень хорошо, что наряду с многовековыми зданиями, которые напоминают о минувших славных эпохах истории Великобритании, здесь нашлось место и для памятника XXI веку.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

16:40, 6 декабря 2020Просмотров: 1180
Поделиться:
Читайте также

Василий Мамонтов

Евгений Мавлютов

Виктор Шкуренко

Юрий Томчак