Mercedes-Benz C-класса: седан или купе?

Mercedes-Benz C-класса: седан или купе?

Когда в 1973 году разразился мировой нефтяной кризис, компания Mercedes-Benz задалась целью создать экономичный, но комфортабельный автомобиль, который пользовался бы спросом у населения, несмотря на финансовые трудности. 

Так появился на свет первый седан С-класса – компактный, но достаточно удобный, отличающийся экономным расходом топлива.

Позднее в этом классе появились и универсалы, и спорт-купе. А немногим позже в линейку добавился кузов купе, который присутствует в ней и по сей день.

Характерные особенности

Седан С-класса (С180) в настоящее время выпускается в двух вариациях: Avantgarde Edition и Sport. Они оснащаются двигателем мощностью 150 лошадиных сил и девятиступенчатой автоматической коробкой передач (9-G Tronic). Она обеспечивает практически бесшумную работу мотора даже на низких оборотах. Кроме того, благодаря уникальной трансмиссии, эти автомобили отличает сравнительно невысокий расход топлива: порядка 6.1 литра на 100 км пути.

Из других технических особенностей стоит отметить очень комфортное рулевое управление: при молниеносной реакции на команды водителя, руль не заставляет машину вилять по дороге и шоссе. Само рулевое колесо оснащается функцией подогрева. Когда водитель берет его в руки, оно быстро нагревается примерно до 35⁰С. В базовое оснащение седана входит также технологичная подвеска с заниженным клиренсом, а также парковочный ассистент и противоугонная система.

Несколько отличается внешнее оформление автомобилей. В версии С180 Sport у него уже появляется спортивная подвеска, алмазная решетка радиатора и переключатель режимов движения Dynamic Select. Добавляется камера заднего вида и парктроник.

Комплектации купе представлены тремя сериями: С180 Sport, C200 4MATIC Sport и модификацией AMG (С43 4MATIC). Первый вариант мало чем отличается от описанных выше седанов (разве что геометрией кузова), а вот вторая версия уже оснащается более мощным двигателем (204 л.с.). Самым же мощным в линейке является двигатель AMG – он набирает до 390 л.с., за счет чего потребляет больше топлива (порядка 9.7 литров на 100 км).

С180 Sport по оснащению практически идентичен такой же модификации седана. А вот в версии 4MATIC появляются сиденья повышенной комфортабельности – одна из новинок компании Mercedes-Benz. С43 4MATIC AMG отличается и более богатым оснащением: помимо противоугонного и парковочного пакета, в нем предусмотрен пакет функциональных зеркал.

Таким образом, если в приоритете автомобилиста числится мощный мотор и высокая комфортабельность, стоит сделать выбор в пользу купе. Если задача сводится к тому, чтобы приобрести надежное авто для стандартных повседневных поездок, можно остановиться и на седане.

Цена вопроса

Как указано на сайте официального дилера концерна в Новосибирске (mercedes-benz-fastar.ru), стоимость С 180 в версии Avantgarde начинается от 2,62 миллионов рублей. Эта сумма предполагает черный, серебристый, полярно-белый или синий цвет кузова и легкосплавные колесные диски с дизайном «5 спиц». Все остальное предлагается покупателю за отдельную плату.

Цена седана С 180 Sport начинается от 3,1 миллионов рублей. Чуть дороже будет стоить такая же комплектация купе – порядка 3,22 миллионов. Версии 4MATIC обойдутся покупателю в 3,55 и 4,79 миллионов рублей, в зависимости от мощности мотора.

В рамках различных акций и специальных предложений стоимость машин будет меняться в меньшую сторону. Актуальную информацию по этому вопросу можно найти на сайтах официальных дилеров концерна.

10:25, 3 августа 2020Просмотров: 1240
Поделиться:
Читайте также

Ирина Сорокина

Владимир Спинов

Павел Кручинский

Иван Ивченко