Актуальность услуг кадрового аутсорсинга

Актуальность услуг кадрового аутсорсинга

Все чаще компании привлекают сотрудников к занятости при помощи кадрового аутсорсинга. Приведем примеры в каких случаях будет актуальным использование аутсорсинга персонала.

Аусторсинг персонала - https://outsourcing-kadrov.ru/autsorsing - популярный способ привлечения работников к занятости. Для многих организаций штатное содержание сотрудников экономически нецелесообразно. И речь идет не только о возникновении внушительных постоянных расходов, сложном делопроизводстве, возможных проблемах с ФМС, ФСС.

Компания может попросту вести деятельность, которая характеризуется непостоянной потребностью в трудовых ресурсах. К примеру, пляжное кафе работает в период с мая по сентябрь, а горнолыжный курорт – с ноября по февраль. Зачем же одной из таких фирм содержать персонал в штате круглый год, если потребность в нем возникает периодически? В подобных условиях актуальность услуг кадрового аутсорсинга существенно повышается.

Кто нуждается в субподрядном персонале?

Можно выделить 3 категории заказчиков, для которых актуален данный сервис:

  • Организации, которые ведут сезонную деятельность.
  • Предприятия, работающие в проектном режиме.
  • Руководители компаний из различных отраслей предпринимательства, желающие провести кадровую оптимизацию.

О сезонной деятельности мы уже вскользь упомянули выше. Для фирм такого типа круглогодичное содержание штата нецелесообразно. То же самое справедливо и для предприятий, ведущих проектную деятельность. Производственная нагрузка у таких организаций постоянно меняется: в зависимости от объема заказов. Когда она повышается, дополнительный персонал удобно арендовать в агентстве. А когда понижается – от «лишних» работников можно попросту отказаться.

Кадровый аутсорсинг востребован и со стороны компаний, ведущих деятельность более стабильного характера (не сезонную и не проектную). Содержание персонала – головная боль практически для каждой фирмы. Вот почему прогрессивные руководители массово прибегают к использованию возможностей субподрядного найма персонала.

В любой компании можно выделить основные и вспомогательные бизнес-процессы. Для решения приоритетных задач работники нередко удерживаются в постоянном штате, чтобы всегда быть «под рукой». А вот второстепенные процессы часто передаются на внешнее управление. Если же предприниматель хочет вести их под собственным контролем, он может арендовать сотрудников в агентстве для постоянной или временной занятости.

Аутсорсинг – субподрядное привлечение персонала на контрактной основе – современный метод кадрового обеспечения предприятий!

09:47, 6 июля 2020Просмотров: 740
Поделиться:
Читайте также

Анатолий Стражников

Василий Мамонтов

Евгений Аронов

Евгений Мавлютов