В какой банк Омска обратиться за кредитом

В какой банк Омска обратиться за кредитом

В Омске кредитуют население более 90 банков. У каждого свои кредитные продукты, условия выдачи, погашения, процентные ставки. 

Высокая конкуренция в данной сфере способствует тому, что банки демонстрируют лояльность к своим заёмщикам, стремятся предлагать более привлекательные условия потребительских кредитов на не целевые и целевые нужды. Многообразие предложений позволяет выбирать оптимальный для себя вариант. В независимости от того, нужна вам большая сумма наличными или простая кредитка с небольшим лимитом, выбирать банк для кредитования нужно обдумано. Это позволит сэкономить время, нервы и несколько тысяч, а то и десятков, честно заработанных рублей.

Краткие инструкции

Первоначально следует определиться с суммой и формой кредита. Интересуют услуги на офисной основе или вам удобней оформить кредит в режиме онлайн. Если нужна сумма больше 30 000 наличными, то дистанционные услуги вам не подойдут.

Первые факторы, которые следует учитывать — это уровень и репутация. Чем авторитетней банк, тем больше возможностей, гибкость к клиентам, больше суммы/лимиты кредита. В Омске много филиалов крупных банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк и др. Как правило, филиалы предлагают меньшие процентные ставки, могут заключать кредитные договоры на индивидуальных условиях, с возможностью корректировки графика выплат, предоставления кредитных каникул и т.п.

Репутация в сфере кредитования. Здесь интернет вам в помощь. Введите в поиск «название банка отзывы», за минуту вы будете владеть сведениями, возникают ли у заёмщиков проблемы с данным банком, какого плана, как решаются и т.п. Понятно, что кристальной репутацией не может похвастаться ни один банк. Среди предварительно обозначенных вами, нужно изучить тенденцию к негативным отзывам у каждого.

Ключевые нюансы выбора банка

1. Размер процентной ставки. Минимальная % ставка, которую сегодня предлагают банки Омска – 7,2%. Максимальная – 12%. Зависят они и от сроков кредитования. Выгодней обращаться в уже знакомый банк, так как ниже всего ставки предлагают зарплатным, карточным клиентам. Если вы получаете хорошую официальную зарплату, обращайтесь в АО «Газпромбанк», ООО «Хоумкредит Банк», АО «АЛЬФА-БАНК» – у них самый маленький процент.

2. Возможности по суммам и срокам кредитования. В небольшом банке можно оформить кредит от 10 000 рублей на месяц до 100 000 на 2 года. В крупных авторитетных максимальная сума кредитования физ.лиц – 5 000 000 рублей, максимальные сроки – 5-7 лет. Среди банков, представленных в Омске, самый большой порог кредитного лимита у банка ПАО КБ «Восточный» – 15 000 000 рублей, максимальный срок кредитования – 20 лет.

3. Требования к заёмщикам. Одни запросят у вас большой пакет подтверждающих документов, другие более лояльные и выдают кредиты только по паспорту. Если у вас проблема с получением справки, подтверждающий доход, то лучше всего брать кредит наличными в АО «Тинькофф Банк», ПАО «МТС-Банк», ООО «Хоумкредит Банк», эти банки оформляют без справок – только по паспорту.

4. График погашения — весомая составляющая, особенно при длительном кредитовании. Как правило, банки составляют графики платежей по аннуитетной схеме или классической дифференцированной с выплатами по фактическому остатку. Отметим, что ставка по кредитам с классической схемой погашения немного ниже (в среднем, до 1% пункта).

5. Обязательно обратите внимание на пункт страхования. Оно является добровольным, но во многих банка в случае отказа от личного страхования действует надбавка на стоимость кредита.

При выборе карточного кредита обращайте внимание на такие факторы, как процентная ставка (важно, чтобы она была точная, а не плавающая), сроки льготного периода, размер лимита, наличие бонусов и скидок, возможные платы за обслуживание карты, условия снятия наличных в банкоматах.

Важнейшее!

1) Перед тем, как подписывать договор, ознакомьтесь с каждым пунктом на каждой странице. Подводных камней может быть много.

2) Если Вам предлагают кредит быстро и больше, нельзя соглашаться ни на какие другие условия, кроме тех, которые выгодны для Вас.

Выбирайте кредиты разумно!

Источник: https://plusfinance.ru/kredity/omsk/

15:25, 26 мая 2020Просмотров: 1132
Поделиться:
Читайте также

Александр Мураховский

Николай Чираков

Игорь Меркулов

Владимир Стрельцов