Какой пирсинг сейчас на пике популярности?

Какой пирсинг сейчас на пике популярности?

Красота – это не только залог здоровья, но и способ привлечь к себе внимание и выделиться. 

Животные и птицы в брачный период стараются привлечь к себе внимание партнера ярким оперением или вызывающим поведением. Люди, чтобы выделиться, пользуются яркой косметикой, броско одеваются, носят кольца и серьги.

Что такое пирсинг?

По сути, пирсингом можно назвать как процесс прокалывания кожи, так и сам прокол. К простейшему пирсингу относится прокол уха или пирсинг носа к сложному – микродермал, украшение в котором проходит не насквозь, а уходит внутрь тканей тела и требует значительного времени на заживление.

Популярные места для пирсинга

Выполнить прокол можно в разных местах тела. Особых тенденций в мире пирсинга не наблюдается – место подбирается исходя из возможностей и пожеланий. Наиболее популярными считаются:

  • Уши. К этому типу относится не только прокалывание мочек, но и хрящей или козелка. Два симметричных прокола по разным сторонам ушной раковины можно соединить длинной штангой и получится пирсинг под названием «индастриал».
  • Губы. Чаще всего прокалывают нижнюю губу посередине, но также популярны симметричные проколы по краям губ или пирсинг в стиле Монро (небольшое украшение в том месте, где располагалась знаменитая «мушка» актрисы). В некоторых случаях люди прокалывают уздечку между зубами и верхней губой.
  • Нос. Проколы обычно выполняют в крыльях носа или в центральной носовой перегородке (септуме). Среди преимуществ прокалывания септума – незаметность. Если вы наденете полукольцо, его всегда можно спрятать, повернув внутрь носа.
  • Брови. Прокол может проходить как поперек брови, так и вдоль нее. Пирсинг брови часто не приживается, поэтому стоит тщательно подходить к выбору украшения для прокола в этой области.
  • Интимные места. К этой категории можно отнести проколы пупка, сосков и гениталий. Часто маммологи не советуют девушкам прокалывать соски из-за возможных проблем с кормлением грудью в будущем. Но на практике проколы, сделанные врачом, не повреждают млечные протоки и никак не мешают кормить ребенка.
  • Плоскости. Такие проколы называются микродермалами и могут выполняться в любой части тела – на пальце, шее, ключице, затылке. Украшение находится на небольшой платформе, которая вставляется вглубь прокола и некоторое время «врастает» в кожу. Удалить такой пирсинг самостоятельно нельзя.

Как правильно делать пирсинг?

Большинство людей относится настороженно к модификациям тела. Это связано с обманчивой простотой процесса, когда кажется, что специальные навыки для выполнения прокола не нужны. Этим часто пользуются подростки, у которых не хватает денег на посещение салона, или родители запрещают носить украшения. Если недостаточно продезинфицировать иглы и украшение, то можно спровоцировать нагноение или заражение крови. При неправильном выборе места прокола могут даже пострадать внутренние органы.

Если вы хотите сделать прокол, то лучше обратиться в салон красоты или медицинский центр. Пирсинг СПб можно сделать в клинике «ЛИЦ». Врач выберет безопасное место прокола, тщательно продезинфицирует инструменты и украшение, а также проследит, чтобы не было кровотечения.

Преимущества пирсинга в клинике «ЛИЦ»

Проколы в клинике «ЛИЦ» выполняют врачи, поэтому:

  • Риск инфицирования минимален. Одноразовые иглы доктор откроет при вас, а многоразовые инструменты пройдут дезинфекцию по санитарным нормам.
  • Прокол будет выполнен в анатомически правильном месте. Украшение не будет мешать вам при ходьбе или активном образе жизни, поскольку врач оценит конституцию тела.
  • Врач учтет особенности организма, что позволит избежать рубцевания и воспаления.

Противопоказания к пирсингу

Несмотря на безопасность выполнения проколов под контролем врача, есть состояния, при которых делать пирсинг не рекомендуют:

  • Беременность;
  • Сахарный диабет;
  • Высокая температура;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Травмы головы и психические расстройства.

Детям до 1 года нельзя прокалывать уши. Подростки могут прийти на процедуру только в сопровождении родителей и с письменным согласием на прокол.

Почему стоит выбрать клинику «ЛИЦ»?

Клиника «ЛИЦ» отличается открытостью – прайс-лист на услуги доступен на сайте https://licsp.ru/, кроме того, вы можете узнать у консультанта, из чего складывается стоимость той или иной процедуры.

Сотрудники клиники – дипломированные врачи, которые регулярно проходят профессиональное обучение и повышение квалификации. Они работают на новом медицинском оборудовании, за исправностью которого тщательно следят техники.

Записавшись на прием на сайте, вы сможете попасть на любую процедуру в удобное время без очередей и долгого ожидания.

Остались вопросы? Позвоните или запросите информацию у консультанта в онлайн-чате.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

14:49, 17 марта 2020Просмотров: 483
Поделиться:
Читайте также

Олег Белявский

Александр Антропенко

Николай Странгуль

Ирина Касьянова