Могут ли начать слежку за призывниками: нововведения в законодательстве

Могут ли начать слежку за призывниками: нововведения в законодательстве

На территории РФ призыв проходит дважды в год – весной и осенью. В этот период призывники в возрасте от 18 до 27 лет получают повестки, в которых их обязывают явиться в военкомат, чтобы встать на учет. 

Вот только на этот призыв обращают внимание немногие, ведь большинство граждан предпочитает уклоняться от воинской обязанности.

Наиболее распространенным способом для этого является смена места жительства. При этом важно не менять саму прописку в паспорте. В таком случае военкомат не сможет доставить повестку и отдать ее лично в руки призывнику. Много лет этим способом успешно пользовалась большая часть призывников. Однако, теперь данный метод официально можно считать бесполезным.

В 2019 году в силу вступили поправки, принятые в законодательство. Изменения коснулись ФЗ №53, а точнее статьи №8. Теперь закон обязует всех граждан, которые переехали в другой город, в обязательном порядке явиться в местный военкомат и встать на учет. Это же касается и иногородних студентов.

Сбор информации о призывнике

Некоторые граждане продолжают надеяться то, что им удастся обойти данный закон, ведь можно просто не явиться в военкомат. Никто не будет заниматься поиском призывника, уклоняющегося от службы. Однако, в действительности данное утверждение ошибочно. Слежка за юношами призывного возраста, по мнению экспертов, станет теперь реальностью.

Чтобы выявить всех мужчин, которые уклоняются от службы, военкоматы будут собирать о них информацию. Планируется использовать при этом данные, полученные от преподавателей в учебных заведениях и работодателей.

Примечательно, что внесение поправок в действующее законодательство оказалось весьма правильным ходом. Это помогло решить ряд важных проблем:

●     обязать призывника идти на службу в армию стало намного проще;

●     у студентов, желающих поступить в военный ВУЗ, больше не будут возникать проблемы из-за регистрации;

●     на военную службу по контракту смогут брать людей, у которых отсутствует регистрация в паспорте.

Таким образом, можно сделать вывод, что для военкоматов такие изменения в законе стали настоящим подарком. Они существенно упростили им жизнь, но усложнили ее призывникам.

Планы относительно изменений закона о повестках

О том, что депутаты планируют внести еще ряд изменений в законодательство, стало известно уже давно. Но никто не изучал подробно, какие проблемы такое решение может принести призывникам, не желающим служить в армии. В частности, это касается правок в закон о правилах вручения повесток.

Раньше их отправляли исключительно заказным письмом, поскольку закон требовал, чтобы призывник получил повестку лично в руки. Но если изменения в законе будут одобрены, это правило перестает действовать. В случае, когда письмо не пришло к адресату, призывник все равно будет обязан явиться в военкомат. Не сделав этого, он просто получит штраф. Иными словами, с военкоматов частично снимает ответственность за призыв. Из-за этого количество штрафов для юношей многократно возрастет.

 

Мнение специалиста

 

“Сейчас новый закон все еще рассматривают, он только прошел первое чтение.

Однако предполагается, что примут этот закон уже до конца текущего года”, — Александр Оськин, специалист федеральной юридической компании.

 

 

 

 

Чтобы избежать проблем из-за новых законов, призывникам рекомендуется своевременно обратиться за помощью в Федеральную компанию «ПризываНет.ру». Фирма специализируется на изучении истории болезни и анализе данных призывника по 88 статьям Расписания болезней. Есть возможность получить помощь дистанционно или в филиалах компании. Обращайтесь в офис фирмы, который находится в городе Омск. Тут можно получить первую бесплатную консультацию. Специалисты фирмы проинформируют по всем вопросам призывника и его родителей, разъяснят все момент в новых законах. Цена на услугу по получению военного билета  «в Омске» составляет 49 000 рублей.

Вы также можете уточнить интересующую информацию по телефону в любое удобное время: 8-800-200-66-46

14:21, 29 ноября 2019Просмотров: 220
Поделиться:
Читайте также

Геннадий Дроздов

Галина Горст

Владимир Спинов

Василий Мамонтов