Финал Лиги Европы — 2019 пройдет со скандалом

Финал Лиги Европы — 2019 пройдет со скандалом

Сначала полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян отказался ехать в Баку, затем вскрылись проблемы с трансфертом болельщиков в столицу Азербайджана.

Сразу несколько скандалов возникли вокруг финала Лиги Европы. Сначала стало известно, что полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян отказался ехать в Баку, где уже в следующую среду пройдёт финал Лиги Европы УЕФА между «Арсеналом» и «Челси». Мхитарян отказался ехать в Азербайджан из-за того, что у этой страны более 30 лет имеются напряженные отношения с Арменией, выходцем откуда и является полузащитник.

Еще одной проблемой, из которой возник скандал, стала доставка болельщиков в столицу Азербайджана. Дело в том, что «Арсенал» и «Челси» получили от УЕФА для своих фанатов всего по 5800 билетов — это крайне мало. При этом матч на стадионе в Баку могут посмотреть 65 тысяч зрителей. Получается, что фанаты английских клубов займут на трибунах всего 12 тысяч мест или около 20%. Недовольство местом проведения финала Лиги Европы высказали все. Так, наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп недоумевает: почему местом проведения важнейшего матча выбрано именно Баку? Из Великобритании в Азербайджан даже нет регулярных рейсов.

В «Арсенале» высказали разочарование: почему клуб получил менее 6 тысяч мест на стадион вместимостью в 10 раз большей? У клуба 45 тысяч владельцев абонементов, которых фактически лишили возможности побывать на этом зрелищном матче. В пресс—службе лондонцев заявили, что всякий клуб, попавший в финал Лиги Европы, не смог бы обеспечить своих болельщиков билетами. В клубе не поняли, по какому принципу в УЕФА выбрали Баку в качестве места проведения такого важного матча?

В УЕФА довольно оперативно отреагировали на жалобу. В пресс-службе Лиги отметили, что Баку в качестве места проведения финала Лиги Европы было выбрано еще два года назад. Благодаря этому матч смогут увидеть большее количество зрителей. Важно, что пропускная способность аэропорта Баку в целом позволяет обеспечить прилет и вылет десятков тысяч спортивных болельщиков. Проблема в небольшом числе рейсов в Баку из Туманного Альбиона. Одна из компаний в преддверии финала запустила в Баку однодневные туры стоимостью почти 1000 фунтов, но они не вызвали интереса у футбольных болельщиков.

Если посмотреть спортивные блоги, то можно увидеть, что даже те билеты, которые выделили английским болельщикам, остались нераспроданными. О каком тогда празднике футбола можно говорить ?

05:32, 27 мая 2019Просмотров: 723
Поделиться:
Читайте также

Василий Мамонтов

Евгений Мавлютов

Игорь Погребняк

Иван Ивченко