Строительство мансарды в вашем доме

Строительство мансарды в вашем доме

Благодаря обустройству мансарды можно существенно расширить жилую площадь в доме, а также сделать свое жилище теплее. Квалифицированные специалисты всегда помогут сделать из чердака уютную и комфортную мансарду.

Мансарда — важная часть любого частного жилого дома. Чаще всего мансарду путают с чердаком, хотя на самом деле, это разные по своей сути элементы жилища. В отличие от чердака, который, как правило, необитаем, мансарда — это эксплуатируемое чердачное пространство. Чаще всего мансарда представляет собой одну или несколько жилых чердачных комнат.

Почему важно обустроить теплую мансарду?

Утепление мансарды имеет большую практическую пользу. Благодаря тому, что теплопотери пространства под кровлей сокращаются, теплее становится во всем доме. А это означает, что затраты на отопление снизятся. cтроительство мансарды под ключ под ключ осуществляют специалисты компании StroyABS. Компания осуществляет обустройство мансард «под ключ»: от разработки дизайнерского проекта до полного оформления чердачного пространства.

Благодаря утеплению и обустройству чердачного пространства можно на 50- 70% увеличить жилую площадь одноэтажного и на 20-30% площадь двухэтажного дома. Не нужно достраивать еще один этаж, разбирать и возводить кровлю — достаточно лишь утеплить чердак. Это особенно выгодно будет многодетным семьям.

Виды теплых мансард

Самый распространенный вид оформления чердачного пространства — это обустройство деревянной мансарды. Благодаря природным свойствам дерева такая мансарда дольше сохраняет тепло, в ней сведен до минимума риск образования конденсата.

Также современные мансарды отделывают и более современными стройматериалами: OSB- плитами, сэндвич - панелями и даже камнем. Все эти виды стройматериалов имеют плюсы и минусы и окончательный выбор всегда остается за заказчиком.

Мансарда — идеальное место для детской и спальни

Чаще всего в чердачном пространстве владельцы коттеджей обустраивают спальни и детские комнаты. Причем, есть два вида спален: зимние (когда чердак утепляется капитально, проводится отопление) и летние (когда отопление на чердак не проводится). Нередко обустройство чердачных помещений проводится и под кладовые, гардеробные и другие служебные помещения. Помимо дополнительного, эффективно используемого пространства, владельцы домов получают сокращение теплопотерь и реальную экономию.

07:26, 15 февраля 2019Просмотров: 736
Поделиться:
Читайте также

Евгений Аронов

Николай Коломеец

Александр Мураховский

Андрей Подгорбунских