Европейский патент на изобретение: тонкости и помощь в получении

Европейский патент на изобретение: тонкости и помощь в получении

Защита интеллектуальной собственности крайне важна, особенно если речь идёт об использовании её в коммерческой деятельности. 

Как защитить свою интеллектуальную собственность, будь то идея или изобретение? Конечно же, запатентовать! Получение патента гарантирует не только сохранность вашей идеи, но и снижение конкуренции при открытии своего дела.

Как регистрируется европейский патент?

Регистрация европейского патента происходит в несколько этапов и занимает достаточно длительное время. Вот основные шаги, которые предпринимает компания «Кривцов и партнёры».

  1. Оформление заявки и её подача. Для того чтобы заявка была рассмотрена, необходимо подготовить следующие документы: описание и формула изобретения, графические материалы, реферат на одном из языков конвенции. На этом же этапе происходит оплата пошлины.
  2. Собственно, проверка на новизну и на соответствие техническому уровню. Процедура эта не быстрая и занимает она около 18 месяцев. На протяжении этого срока, ваше изобретение уже находится под охраной.
  3. Экспертиза и публикация – предпоследний этап. Здесь проверяется уровень изобретателя, применимость изобретения и та же новизна. На этом этапе также проверяются сопроводительные материалы на отсутствие противоречий. К этому моменту необходимо перевести все материалы на три языка конвенции.
  4. Валидация патента необходима для тех стран, которые не подписали Лондонское соглашение. Для них нужно перевести описание и формулу изобретения.

Помощь в регистрации европейского патента

Зарегистрировать европейский патент на изобретение самостоятельно достаточно сложно. Самому легко упустить важные моменты, без которых не получится пройти процедуру быстро и гладко. Компания «Кривцов и партнёры» предлагает своим клиентам помощь в получении европейского патента. Узнать подробности предложения можно, перейдя по ссылке krivcov.ru/patentovanie-v-evrope.html.

Почему мне нужна помощь?

Решение юридических вопросов самостоятельно, конечно, возможно, но оно будет стоить вам слишком многого. Гораздо проще обратиться в компанию, которая имеет солидный опыт в решении конкретных вопросов. Вам гарантируется:

  1. Помощь в подготовке документов и их переводе,
  2. Подача заявки, представительство, ведение деловой переписки. Если вы не знаете языков, это особенно важно,
  3. «Репетицию» предварительной экспертизы. Будучи знакомыми с требованиями конвенции, специалисты компании проверят ваше изобретение до того, как отправлять на настоящую проверку,
  4. Помощь в валидации патента,
  5. Помощь в прохождении процедуры РСТ, т.е., во внесении изобретения в список Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Компания «Кривцов и партнёры» работает открыто и оперативно, даёт гарантии безопасности и конфиденциальности, а также тот самый уровень комфорта, которого вам не хватало у других юристов. Зайдите на сайт и убедитесь сами.

06:03, 24 мая 2018Просмотров: 2858
Поделиться:
Читайте также

Алексей Сокин

Александр Мураховский

Сергей Дроздов

Светлана Шенфельд