Подольск готовится к приезду столичной спецтехники с ее выгодной ценой аренды

Подольск планирует активно провести строительный сезон 2018. Осталось разобраться, где для этих целей получить спецтехнику по выгодной стоимости.

сколько стоит аренда экскаватора в ПодмосковьеПодольск возглавил список подмосковных округов, проявивших в 2017 году наибольшую активность в городском, многоэтажном и малоэтажном строительстве. Благодаря этому город получит в качестве бонуса дополнительные бюджетные средства на благоустройство инфраструктурных объектов.

Учитывая запланированные работы (в голосовании касательно их выбора приняли участие более 110 тысяч жителей), в городе ожидается высокий спрос на спецтехнику. По мнению специалистов, местные компании с заказами не справятся.

Москва поможет техникой

Но как заявили в администрации подольского Комитета по строительству и архитектуре, у городских служб уже есть на примете несколько проверенных московских арендодателей, которые помогут ликвидировать дефицит собственных агрегатов. Данная новость коснется не только крупных застройщиков и организаций, которые выиграют тендеры на городские работы.

Частным заказчикам строительных услуг практика сотрудничества столичных прокатчиков с администрацией Подольска тоже выгодна. Поскольку она становится одним из факторов, определяющих, сколько стоит аренда экскаватора в Подмосковье.

За счет присутствия в регионе московского парка машин (не только экскаваторов), цена их временного пользования для жителей и компаний может стать ниже, чем для других городов. Сейчас средняя стоимость той же экскаваторной техники для Подольска составляет 13–14 тысяч рублей. После начала реализации масштабных проектов она может упасть до 10–13 тысяч и меньше.

По данным метеорологов, строительный сезон (апрель – октябрь) в 2018 году будет активным во всем Центральном округе РФ. Потому вопрос стоимости арендной техники стоит для его участников особенно остро.

Условия формирования стоимости аренды спецтехники для нужд строительства

Общим для всех столичных регионов-пользователей является:

  • индивидуальный расчет арендной ставки в зависимости от условий сделки;
  • привязка итоговой стоимости услуги проката к длительности аренды, марке выбранной машины, количеству и списку навесного оборудования;
  • снижение цены аренды при увеличении сроков проката.

Согласно единым условиям, в расчетную стоимость включены пользование машиной и вспомогательным оборудованием, услуги оператора и (в большинстве случаев) полный топливный бак. Отдельно оплачивается перевозка от базы арендодателя до площадки пользования.

Если это аренда экскаватора в Подольске, то доставка техники всегда осуществляется тралами (в отличие от Москвы, в которой возможно перемещение колесных машин на короткие расстояния самоходом). Затраты на перевозку техники определяются индивидуально, на нее влияют:

  • расстояние от ближайшей базы прокатчика до площадки проведения работ с применением строительной техники;
  • договорной срок аренды (многие компании предлагают скидку за доставку при получении агрегата минимум на месяц);
  • размеры арендуемой машины (мини-экскаватор, габаритный многофункциональный агрегат).

По данным за 2017 год, цена перевозки техники обычно повышает стоимость аренды на 20–30%. Для постоянных клиентов она делится на два. Новые заказчики могут сразу получить скидку, если воспользуются долгосрочной услугой (от месяца и более).

Кто предлагает самые выгодные условия

Несмотря на распространенное мнение о более выгодной цене у местных прокатчиков, столичное предложение арендных машин для проведения строительства может оказаться на порядок дешевле. Причин тому несколько:

  • Московский прокат чаще обновляет парк (новые машины работают быстрее и точнее).
  • Доставка гусеничных агрегатов по Подольску тоже оплачивается отдельно. Причем тариф может быть выше, чем у московских компаний, которые расположили свои базы в максимальной близости к городу. То есть перевозят экскаваторы не дальше, чем местные.
  • Выбор моделей у крупного столичного прокатчика всегда больше. Пользователю не нужно переплачивать за лишнюю мощность большой машины из-за отсутствия в парке менее производительной техники.

Единственный момент, который нужно учесть всем, кто хочет получить арендованный экскаватор по оптимальной цене (и не только в Подольске): время оформления заказа или бронирования машин. На фоне ажиотажа, который ожидается уже с середины апреля, некоторые участники рынка могут поднять тарифы. Потому подавать заявки на технику стоит уже сейчас.

05:17, 9 апреля 2018Просмотров: 474
Поделиться:
Читайте также

Игорь Меркулов

Юрий Филатов

Анатолий Тиль

Владимир Спинов