Выбираем велосипед для подростков от 9 до 12 лет

Выбираем велосипед для подростков от 9 до 12 лет

Правил выбора велосипеда существует достаточно много. Но одно из самых главных гласит – велосипедную продукцию необходимо покупать согласно возрасту райдера. 

Если вы планируете покупку подростку от 9 до 12 лет, то наилучшим вариантом станут байки, оснащенные колесами 20 или 24 дюйма.

Подростковые велосипеды от 9 до 12 лет: конструктивные особенности

Велосипеды 9-12 лет считаются подростковой продукцией. Главная их отличительная черта в том, что они рассчитаны на рост 120-160 см. Также подростковые байки имеют заниженную раму и колеса, диаметр которых колеблется от 20 до 24 дюймов. Отличаются детские велосипеды от своих взрослых аналогов и следующими параметрами:

  • Вес. Подростковые велосипеды от 9 до 12 лет изготавливаются из облегченных материалов.
  • Уменьшенный функционал. Велосипеды 9-12 лет, как правило, оснащены меньшим количеством скоростей, если сравнивать со взрослыми моделями.
  • Особенное строение. Подростковые велосипеды обладают усиленной рамой, а также амортизирующей вилкой специальной конструкции, которая позволяет снизить нагрузку на руки.

Что касается модельного ряда, то детские велосипеды от 9 до 12, как и взрослые аналоги, бывают прогулочными, спортивными и горными.

Подростковые велосипеды от 9 до 12 лет: нюансы выбора

При желании купить подростковый велосипед от 9 до 12 лет необходимо озираться на рост вашего ребенка. Для детей от 120 до 140 см специалисты советуют брать модели, которые оснащены колесами с диаметром 20 дюймов. Если же рост вашего чада от 140 до 160 см, то наилучшим вариантом станут 24-дюймовые байки. Этому правилу стоит следовать потому, что на слишком больших или же маленьких байках детям будет не очень удобно кататься. Кроме того, этот факт может негативно отразиться и на состоянии здоровья ребенка. Например, из-за неправильной посадки ребенок может заработать искривление осанки.

Исходя из того, что подростковые велосипеды от 9 до 12 могут быть как спортивными, прогулочными, так и горными, то выбирать модель необходимо и с учетом стиля катания. Выбор различных вариантов на сегодняшний день очень широк. В том числе есть подростковые велосипеды и для тех, кто только учится кататься. Например, Altair City 20 представляет собой складной байк 20 дюймов, особенность которого в том, что он оснащен и небольшими приставными съемными колесами. Когда ребенок научится хорошо ездить, дополнительные колеса можно будет без проблем убрать.

Но все же многие специалисты, для детей в таком возрасте, рекомендуют покупать велосипеды гибриды. То есть модели, предназначенные для городских и загородных дорог. Это возможно благодаря тому, что такие байки, например, Nameless K2000, оснащены широкими покрышками с протектором и переключателем скоростей.

Что касается производителей и цен, то более детально вы можете ознакомиться с этой информацией пролистав каталоги интернет-магазина https://velostrike.ru/. Если у вас появятся вопросы, то опытные консультанты незамедлительно на них ответят.

20:58, 17 июля 2017Просмотров: 1640
Поделиться:
Читайте также

Валерий Степанов

Евгений Сметанин

Виталий Путинцев

Анатолий Стражников