Институт профессионального массажа о наиболее распространенных мифах в современной массажной практике

Институт профессионального массажа о наиболее распространенных мифах в современной массажной практике

В качестве информационной основы для материала данной статьи мы взяли повествования и примеры преподавателей одного из престижных столичных заведений эстетической медицины. 

По сути, это институт профессионального массажа и по совместительству центр профессионального обучения основам косметологии. В данном заведении (сокращенно МИВМ) работают профессионалы с многолетним опытом работы.

Собственно, своим опытом эти преподаватели и решили поделиться с нами и всеми, кому интересен мир, полный мифов о таком явлении, как массажные курсы Москве.

Миф первый: специалист должен иметь особую физическую силу для проведения процедур профессионального массажа

На самом деле многие современный информационные источники настаивают на том, что специалисту обязательно нужно обладать достаточной физической силой. И дело тут больше в правильной технике и опыте.

На самом же деле, как уверяет институт профессионального массажа в лице специалистов с десятилетним и большим стажем работы в данном направлении, у любого специалиста должны быть больше чувствительные руки, а не богатырская сила, заключенная в них.

Многие начинающие специалисты в массаже и мануологии зачастую делают упор на глубину проработки, что нередко вызывает у пациентов лишь отрицательную ответную реакцию в виде неприятных или даже болевых ощущений.

По уверению маститых специалистов, единственной сферой применения глубоких и мощных техник воздействия является спортивный массаж, призванный прорабатывать хорошо натренированные, зачастую перегруженные и перенапряженные мышечные группы.

Также специалисты, которые проводят специальные массажные курсы в Москве настоятельно рекомендуют пациентам при первых визитах к малознакомому массажисту или мануологу проводить, после сеанса проверять поверхность кожи на наличие кровоподтеков или синячков, а также других последствий чрезмерно грубого воздействия.

Если доходит до таких последствий, лучше к такому специалисту больше не ходить. Существуют четко прописанные правила проведения массажных процедур, предусмотренные для всех без исключения массажных техник, в которых обозначены основные аспекты проведения данных процедур. Так, например, массажное воздействие должно проводиться строго от периферии к центру, кроме отдельных случаев и т.п.

Миф второй: интенсивное массажное воздействие способствует ускорению расщепления жировых волокон либо их полной элиминации

Для некоторых очевидным, но недоказанным фактом является то, что при интенсивном массажном воздействии разрушаются жировые бляшки и прослойки жировой клетчатки в проблемных зонах. Вместе с тем считается, что организм таким образом избавляется от вредных нагрузок.

Однако в ходе множества исследований, проведенных на базе МИВМ и других институтов эстетической и восстановительной медицины, не было установлено однозначной взаимосвязи между интенсивным массажным воздействием и уменьшением количества подкожного и висцерального жира в рабочих областях.

Таким образом, не имея четкой доказательной базы, мы можем лишь догадываться об эффективности массажных процедур, в частности антицеллюлитного массажа направленного действия в отношении сокращения жировых прослоек.

12:11, 21 июня 2017Просмотров: 900
Поделиться:
Читайте также

Валерий Степанов

Елена Цалко

Павел Кручинский

Владимир Березовский