Легкий пар в саунах Воронежа

Легкий пар в саунах Воронежа

Баня, назовем этим словом все ее виды, включая сауну и хаммам, притягивает главным своим талантом – освобождать все негативное, что «нажито непосильным трудом» в теле и душе: болезни физические, стресс, неясные пока своими последствиями, но явно патологитческие «зажатости», как в эмоциональной, так и в физиологической сфере. 

Самым главным освободителем от всего негативного является банный жар. Что он собой представляет? Давайте разберемся.

Жар легкий и тяжелый

Легкий жар саун в Воронеже называют энергией жизни. Он равномерно прогревает тело, терпим и даже комфортен при определенной подготовке. Он проявляется при перовом соприкосновении легкой испариной на теле. Затем настойчиво, но не агрессивно проникает внутрь, прогревая органы. Итогом встречи с легким паром (жаром) становится состояние расслабленности и удовлетворенности, а не усталости и недомогания.

Где в парилке легче жар

Тело инстинктивно чувствует предел своих возможностей по температуре. Если жар слишком велик, то человек присаживается на корточки или на полати парной и сауны. Жар концентрируется в верхней части парной, именно поэтому при ее посещении настоятельно рекомендуют защитить голову шапочкой.

Чем различается русская парная от сауны

Влажная парная окатывает тело миллиардами частиц водного пара – это просто горячий душ, но в виде микроскопических капель конденсата. Он великолепно увлажняет кожу и при этом благотворно воздействует на весь организм, заставляя его испытать целительный тепловой шок.

Финская сухая сауна воздействует несколько иначе. Ее жар заставляет выделить излишки воды из организма. Легкое тепло разливается не только по коже, но и по всем органам. Парильщик теряет воду из внутренней среды, но насыщает ею кожу тела.

Сухой и влажный пар одинаково целебен, особенно в русской бане на дровах в Воронеже и его окрестностях. Важно понять потребности своего организма.

Рекомендации для парильщиков без стажа

  • Первый заход желательно сделать кратковременным, до первой испарины. Иногда неопытным парильщикам ждать ее и вовсе не стоит. Просто нужно зайти минут на пять и выйти.
  • При первом посещении парилки следует все же не стоять внизу, а подняться наверх – тело должно испытать своего рода тепловой шок, чтобы понять: «здесь шутки неуместны - париться, так париться».
  • Пить много воды не надо – это может привести к нагрузкам на выделительную систему организма.

Опытным парильщикам при этом можно все! Любители бани прекрасно чувствуют свой организм, легко потеют, регулируют воздействие жара на свой организм. Одним словом, получают положительные эмоции от легкого пара.

Благодарим сайт http://www.sauna-voronezh.ru за полезную информацию по теме.

11:34, 15 июня 2017Просмотров: 2357
Поделиться:
Читайте также

Сергей Тодоров

Анатолий Тиль

Юрий Томчак

Иван Ивченко