Где отдохнуть с детьми в горах

Где отдохнуть с детьми в горах

Что необходимо, чтобы научить ребенка кататься на лыжах? Желание, терпение и понимание детской психологии. 

Но в первую очередь, для чего ребенок должен научиться это делать: стать олимпийским чемпионом или развить координацию и любовь к зимним видам спорта. Если вы сами не профессионал, а любитель, то доверить такое ответственное дело стоит инструктору.

С какого возраста можно учить ребенка стоять на лыжах

Для первого похода на лужах ребенку должно исполниться 4 года. Он уже физически подготовлен для нагрузок, способен самостоятельно подняться в гору, неся с собой экипировку. Осознанный возраст наступает с 7 лет, ребенок способен управлять своим телом, контролировать свои движения и успешно повторять за движениями взрослых. Первые занятия обычно проводятся в виде игры, ребенок знакомится с лыжами и становится первооткрывателем, для него это все новое и необычное, как поход на Луну. Встать на лыжи быстрее и делать это качественнее поможет инструктор, он же научит правильно держать стойку и избежать травм. На премиальных курортах Club Med работают инструкторы французской горнолыжной школы, а ее история началась еще 90 лет назад. Принцип, которому следуют во французской горнолыжной школе – это кататься с удовольствием соблюдая технику безопасности. Такой подход формирует правильное отношение у детей, да и у самих взрослых, здоровое восприятие спорта.

Курорты Авориаз, Серр Шевалье, Вальморель, Пезе Валландри предназначены для семей с детьми, а Гран Массиф открывается будущей зимой, Горнолыжные туры в Альпы заказать можно уже сейчас, до наступления сезона.

Полюбить горы можно в любом возрасте

Учителя по лыжным видам спорта редко говорят на русском языке, но проблем в общении обычно не возникает, инструктор знает основные важные фразы для разговора с ребенком, а технику катания будет показывать на личном примере, что ребенок поймет и без слов. Между детьми общение происходит в игровой форме, они понимают друг друга, разговаривая даже на разных языках.

Если родители любят горы, то и дети тоже полюбят, главное показать им как это здорово и весело кататься целый день, а вечером отдыхать с чашкой горячего шоколада. Для самых маленьких открыты детский сад и центр детского досуга.

Современные горнолыжные склоны оборудованы всем необходимым, каждый найдет здесь развлечение для себя: спа-салоны, высокая кухня, пешие прогулки, горнолыжные трассы для разного уровня подготовки, полеты на вертолете, а курорт Авориаз назван самым экологически чистым, здесь совсем нет автомобилей.

15:27, 6 июня 2017Просмотров: 2064
Поделиться:
Читайте также

Вячеслав Васильев

Владимир Спинов

Игорь Меркулов

Геннадий Дроздов