Аренда экскаватора. Виды спецтехники

Аренда экскаватора. Виды спецтехники

Когда требуется выполнить любой тип земляных работ в большом объеме, а выемка грунта не считается для компании ключевым видом деятельности, услуга аренды экскаватора является самым оптимальным решением. 

аренда экскаватора в МосквеПомимо этого, аренда техники может пригодиться, когда имеется собственная техника, однако для оперативного выполнения строительных работ производственных мощностей не хватает.

Достоинства аренды спецтехники

Компании, предоставляющие экскаватор в аренду в Москве и Московской области, могут предлагать как почасовую, так и посменную услугу. Выделяют несколько плюсов осуществления такого типа сделки:

  • возможность для заказчика проведения тестирования машин перед арендой;
  • получение оборудования в распоряжение, когда оно действительно становится необходимым;
  • возможность получения спецтехники в нужном количестве единиц;
  • отсутствие волокиты с бумагами и необходимости поиска крупной денежной суммы на покупку спецтехники;
  • своевременная доставка машин на объект, которая ложится на плечи арендодателя;
  • отсутствие дополнительных трат на хранение, ремонт и обслуживание;
  • возможность аренды техники можно на любой срок;
  • гарантия безопасности спецтехники в ходе эксплуатации, ответственность за исправность машин лежит на арендодателе;
  • возможность нанять в специализированной компании профессиональных водителей, которые будут отвечать за эффективность эксплуатации эвакуаторов.

С учетом вышеперечисленного можно отметить, что предоставление специализированных машин во временное пользование – выгодная услуга, спрос на нее постоянно растет. Этому способствует и стремительное развитие строительства.

Разновидности и назначение экскаваторов

Основным достоинством экскаваторов считается их многофункциональность. Применяя специальные насадки, ее можно значительно расширить.

Компании-арендаторы предлагают взять напрокат следующие разновидности экскаваторов.

  1. Погрузчики – применяются для осуществления земляных работ, а также в целях погрузки сыпучего строительного материала. Можно заказать их в аренду с ковшом, грейфером, ковшом-лопатой и т.д.
  2. Карьерный – такой экскаватор бывает вскрышным либо добывающим. Машина способна производить работу на уровне выше и ниже площадки. Также его можно эксплуатировать, если грунт покрыт слоем воды.
  3. Специальный – характеризуется повышенными показателями производительности. Такие машины эффективно выполняют узкоспециализированные задачи. В эту группу входят болотные, донные, железнодорожные и спасательные виды техники.
  4. Универсальный – предоставляет возможность использовать специальные насадки типа отвала, бура, дробильной насадки и т.д. При помощи таких машин можно выполнять демонтаж объектов, при этом цена за 1 куб.м на снос зданий с учетом арендованной техники будет невысока.

Дополнительным параметром выбора экскаватора считается его уровень мобильности. В зависимости от сложности и типа работ выбирают модель техники на гусеничном или колесном ходу. Например, прокат полноповоротного экскаватора считается актуальным при условии ограниченности пространства, благодаря тому, что поворот ковша увеличивает маневренность техники.

На строительном участке, на котором нет удобной подъездной площадки, лучше использовать экскаватор на гусеничном ходу. Он характеризуется повышенной проходимостью на любом типе грунта.

По типу привода рабочего органа экскаваторная техника делится на:

  • электрическую;
  • гидравлическую;
  • дизель-электрическую.

Так, для каждой разновидности работ можно подбирать наиболее оптимальную модель спецтехники, позволяющую решать поставленные задачи с минимальными затратами средств и времени.

14:09, 29 мая 2017Просмотров: 1319
Поделиться:
Читайте также

Светлана Шенфельд

Ирина Сорокина

Игорь Антропенко

Елена Бреер