Как выбрать упражнения в фитнесе?

Как выбрать упражнения в фитнесе?

Существует огромное количество силовых, кардио, статических, скоростных и упражнений на растяжку, их вариаций выполнение с различным оборудование или весом собственного тела. Это разнообразие ставит в тупик начинающих посетителей фитнес-клубов Flex Gym, хотя по сути всё намного проще – нужно освоить только несколько десятков упражнений и расставить приоритеты.

В первую очередь следует четко определить тренировочную цель, поскольку выполняемое упражнение должно нагружать нужную мышцу в нужном режиме. Так, при проработке талии не будет смысла браться за штангу, а для набора мышечной массы ног не стоит бегать, что только будет препятствовать росту икроножных мышц. Существуют базовые и формирующие упражнения и стоит понимать разницу между ними.

Помимо целей существуют и объективные и субъективные ограничения. К первым относятся возраст и пол, ко вторым – личные предпочтения. Так, ряд упражнений нежелателен для людей в возрасте, а женщинам банально приходится поднимать меньший вес. Кроме того, стоит учитывать и особенности собственного темперамента – кому-то проще на аэробике, а кому-то – на йоге. Даже групповые занятия фитнесом индивидуальны для каждого.

20:12, 24 мая 2017Просмотров: 1003
Поделиться:
Читайте также

Сергей Орлов

Владимир Березовский

Олег Даутов

Юрий Федотов