Что представляет собой нулевой 6-НДФЛ

Что представляет собой нулевой 6-НДФЛ

В настоящее время нулевая отчетность получила довольно широкое распространение. Что представляет собой данный документ? Для чего его необходимо подавать в налоговую инспекцию?

Каждый владелец бизнеса сталкивается с решением определенных вопросов. Особое внимание в этом случае уделяется заполнению различной документации. Ее потом следует подавать в государственные органы. Сейчас многих интересует, что такое нулевой 6 ндфл надо ли сдавать и зачем это делать. По сути, если на предприятии или в компании не осуществляется деятельность и не выплачивается заработная плата наемным рабочим, то и нулевой баланс сдавать нет необходимости.

С прошлого года все предприятия, а также индивидуальные предприниматели начали подавать в налоговую службу поквартальные 6-НДФЛ отчеты. В таком документе отображается уровень доходов каждого физического лица, удержание налогов с полученной прибыли. Однако если на предприятии или в компании не осуществляется деятельность и не выплачивается заработная плата наемным рабочим, нужно ли тогда подавать 6-НДФЛ с нулевым оборотом?

Те организации или индивидуальные предприниматели, которые на протяжении отчетного периода (календарный год), не производили отчисления заработной платы своим наемным работникам или другим структурам по договору, тогда и отчетность по форме 6-НДФЛ не сдается. Кроме того, такую нулевую форму не требуется даже создавать. Данная форма отражена во многих законах и поправках, поэтому можно смело этому и следовать.

При этом существуют и другие нормативные документы, говорящие о том, что если на предприятии или в компании не осуществляется деятельность и не выплачивается заработная плата наемным рабочим, тогда можно подавать 6-НДФЛ с нулевым оборотом. Налоговая служба в обязательном порядке должна его принять.

Подавать 6-НДФЛ с нулевым оборотом не нужно, но, тем не менее, его должны принимать. Это делается для того, чтобы налоговая инспекция не требовала оплаты налогов от компании, так как если в течение 10 дней средства не будут перечислены, то инспекция имеет право заблокировать счет компании или предприятия. Для того чтобы не возникали недоразумения в виде штрафов или блокирования банковских счетов, тогда бухгалтер заранее отправляет в налоговую инспекцию нулевой 6-НДФЛ.

При этом стоит знать, что лимит доходов при усн в 2017 году изменения некоторые претерпел. С начала текущего года можно перейти на упрощенную систему налогообложения в случае, если компания или предприятие будет соответствовать критериям, установленным для перехода на такую систему. Обязательно учитывайте эти моменты.

18:19, 21 апреля 2017Просмотров: 1176
Поделиться:
Читайте также

Валерий Степанов

Сергей Козубович

Андрей Ефимов

Александр Краснов