Омичей терроризировал полтергейст?

Омичей терроризировал полтергейст?

На место ЧП выехала группа исследователей из омской лаборатории по изучению физики аномальных явлений [фото+ видео]

Обычная с виду пятиэтажка-хрущевка на Левобережье, обычный подъезд и обычные люди, которых пугал не пойми кто или что. И никакой тебе средневековой экзотики, как в фильмах ужасов. Зато сами «ужасы» были в наличии.

- К нам обратились за помощью жильцы одной из квартир в этом доме, -  пояснил руководитель лаборатории по изучению физики аномальных явлений Андрей Никифоров. - По их словам, ночью там периодически раздавался душераздирающий вой.

Но лишь воем дело не ограничивалось. Как утверждали обитатели «нехорошей» квартиры, за ними кто-то следил. Причем этот кто-то - невидимый, но его присутствие сильно пугало людей.

Верить на слово кому-либо ученые не должны. Доверяй, но проверяй - вот главный принцип любого исследователя. Специалисты из омской лаборатории по изучению физики аномальных явлений Андрей Никифоров, Юлия Найбороденко и Данил Батурин решили увидеть все им рассказанное собственными глазами. И не только увидеть, но и засечь с помощью точных приборов. А если повезет, то и заснять.

- На кухне этой квартиры были обнаружены места, отрицательно влияющие на самочувствие человека, - вспоминает руководитель омской лаборатории по изучению физики аномальных явлений Андрей Никифоров. -  В частности, у меня и Юлии появились неприятные ощущения возле плиты. Как пояснила хозяйка, она испытывала точно такие же ощущения, как и мы.

Тем временем Данил проверил радиационный фон «нехорошей» квартиры. Он оказался в пределах нормы. Линии Хартмана* тоже были расположены естественным образом, без искажений.

Внимательно изучили и главную улику - видеозапись, сделанную жильцами с помощью ноутбука. На ней действительно были непонятные звуки, похожие на вой. Но что или кто издавал эти звуки? Исследователи решили поставить эксперимент.

- Мы попросили жильцов настроить камеру и звук на ноутбуке так, как это было при записи, - рассказал Андрей Никифоров. - На видео видно (см. видео 0006), как я хожу, определяю чувствительность микрофона, постукивая внизу стола с разных сторон. Затем, отойдя на шаг от стола, я постучал ногой по полу. И через шаг вправо тоже стучал ногой пару раз. Затем на видео можно услышать грохот. Это я открывал и закрывал дверь на случай версии сквозняка. Также я провел пальцем по столу рядом с ноутбуком, шорохи тоже слышны, но меньше. Мы установили, что у микрофона очень высокая чувствительность на дальнее расстояние. Благодаря этому эксперименту, после просмотра этого видео, мы определили причину звукового воя.

А чтобы в этом окончательно убедиться, исследователи сделали еще одно видео (см. видео 00004). Ситуация с воем наконец прояснилась. Как оказалось, в квартире выл вовсе не полтергейст, а… кулер ноутбука. И этот вой записался на этот же ноутбук.

Узнав, что в их квартире нет барабашки, жильцы успокоились. Но иногда во время работы исследователи из омской лаборатории по изучению физики аномальных явлений сталкиваются с по-настоящему необъяснимыми случаями. Более подробно мы расскажем об этом в следующих материалах на нашем сайте, а также в газете «Вечерний Омск».

* В Википедии сказано, что "Сеть Хартмана - гипотетически существующая на Земле геобиологическая сеть. В соответствии с гипотезой, выдвинутой немецким "ученым" Хартманом, эта сеть опутывает практически всю поверхность Земли, размер «ячеек» сети (2,0 х 2,5 м) при этом уменьшается по мере удаления от экватора и приближении к полюсам. Сетка Хартмана — наиболее известная из существующих «сетей», опоясывающих Землю, сети Виттмана и Курри менее известны. Места пересечения сети (сетей) якобы образуют неблагоприятные для здоровья геопатогенные зоны, которые, как утверждается сторонниками данной гипотезы, обнаруживаются биолокационным методом. Данная гипотеза не была признана наукой".

Фото и видео предоставил Андрей Никифоров

Автор: Вадим Дитковский
Видеогалерея
09:50, 28 октября 2013Просмотров: 4926
Поделиться:
Читайте также

Василий Мамонтов

Николай Странгуль

Владимир Спинов

Евгений Сметанин