В Омской области cняли падающий НЛО [видео]

В Омской области cняли падающий НЛО [видео]

В Интернете утверждают, что это был метеорит, а пожарные настаивают - просто горящий мусор.

Недавно в небе над Омском снова видели НЛО. Небольшой светящийся шар мчался по небосклону, оставляя за собой яркий шлейф. Для непосвященных зрелище напоминало комету или памятный всем полет челябинского метеорита. Неудивительно, что странный объект сразу же окрестили омским метеоритом.

Вскоре после этого в сети Интернет стали появляться видеокадры, сделанные очевидцами. Некоторые из них утверждают, что НЛО взорвался возле села Приветное Омской области. Два видео объекта уже выложены в социальной сети.

- Прямо с неба упал, недалеко от леса, все остановились по обочинам посмотреть, что это - то ли осколок ракеты, то ли еще что-то, - рассказал очевидец  в группе "Типичный Омск" . - Свет от этой штуки был просто ослепительный. На место поехали пожарные, пытаются затушить и разобраться, что это. Диаметр воронки примерно метров шесть, пожарные вылили туда всю пену, но это не помогает.

На другом видео действительно видно воронку, которая образовалась после падения. Но, как выяснилось, метеорит здесь совсем ни при чем.

- Площадь, охваченная огнем, составляла около ста квадратных метров, - пояснила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Тамара Гайлис. - Но это был не метеорит - горел мусор. Вскоре очаг возгорания, находившийся в поле неподалеку от улицы Кондратюка, был потушен.

Напомним, что в первый раз появление необычного объекта в небе над городом было зафиксировано 10 октября, между 20.40 и 21.00. Его видели во многих городах Сибири и Урала. Как позже выяснилось, НЛО оказался межконтинентальной баллистической ракетой РС-12М «Тополь». В 17 часов 39 минут по московскому времени она стартовала с полигона Капустин Яр. К слову, учебная боевая часть «Тополя» успешно поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Но, как оказалось, омичам уже не впервой наблюдать такие полеты.

- В 1989 году Омск даже занесли в уфологический аналог Книги рекордов Гиннесса, - пояснил руководитель Омского планетария Владимир Крупко. - Как город, где за прохождением НЛО одновременно наблюдало самое большое за всю мировую историю количество жителей. Но позже выяснилось, что за звездолет они приняли запущенный с космодрома в Плесецке советский спутник.

А вот теперь горящий мусор перепутали с метеоритом.

 

Видео группы ВКонтаке "Типичный Омск"

Автор: Вадим Дитковский
Видеогалерея
13:30, 16 октября 2013Просмотров: 6451
Поделиться:
Читайте также

Владимир Березовский

Николай Шаворский

Игорь Погребняк

Юрий Томчак