Юрий Томчак: омскую милицию сократят на 22%

Юрий Томчак: омскую милицию сократят на 22%

В процессе реформирования органов внутренних дел омскую милицию ждет сокращение «штатной численности» на 22%, а также аттестация сотрудников. Однако это сокращение не коснется участковых инспекторов и оперативников.


Как заявил новый начальник Управления внутренних дел по Омской области Юрий Томчак в ходе полуторачасовой конференции с журналистами, в реформе не будет меняться суть органов внутренних дел. Зато в процессе реформирования действующих сотрудников ждет серьезная аттестация, которую будут проводить кадровая служба и отдел собственной безопасности УВД. «Кроме этого, всем сотрудникам необходимо быть готовым к проведению экспертизы на полиграфе (детекторе лжи)», - заявил начальник омской милиции.

Генерал Томчак пообещал разобраться с уголовными делами, которые были в свое время «заволокичены». В этой категории, по словам главного омского милиционера, есть дела по нарушениям законодательства в долевом строительстве жилья, продаже земельных участков и другим не менее значимым для региона преступлениям.

«Уровень протестной активности за последний год вырос в три раза, - заявил начальник омского УВД. - Это тоже входит и будет входить в круг повышенного внимания омского управления внутренних дел».

Взаимоотношения с местными властями Томчак оценил как деловые и конструктивные, причем со всеми уровнями и ветвями власти. За месяц своего пребывания на посту начальника УВД по Омской области генерал уже успел встретиться с руководством города и области, а также с руководством двух сельских районов.

Немало надежд новый начальник омской милиции возлагает на помощь общественного совета при УВД. Подобные советы должны появиться при всех муниципальных образованиях области.

Как сообщил начальник омского УВД корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель», до конца марта должны начать работу созданные, но нефункционирующие Ситуационный центр и Центр управления нарядами милиции. Следующим этапом профилактики правонарушений должно стать создание городского отделения внутренних дел, которое решено организовать неподалеку от Ситуационного центра - на улице Дмитриева на Левом берегу Омска.

Главными нововведениями, которые ждут омскую милицию, генерал Томчак назвал реформирование милиции, аттестацию сотрудников, подбор и расстановку кадров в новых, уже полицейских, структурах. «Я человек неконфликтный, но принципиальный», - заявил начальник УВД по Омской области.

Подобные встречи с представителями омских СМИ Юрий Томчак пообещал проводить регулярно.

Автор: Егор Вышегородцев
17:04, 21 января 2011Просмотров: 7202
Поделиться:
Читайте также

Николай Странгуль

Олег Осинский

Дмитрий Лицкевич

Олег Даутов