В ближайшие годы в Омске могут построить 2,3 млн квадратов жилья

В ближайшие годы в Омске могут построить 2,3 млн квадратов жилья

Омский департамент архитектуры выдал разрешений на строительство более чем на 2,3 млн квадратных метров жилья. Сейчас в городе в стадии строительства находится 437 жилых домов, которые в ближайшие годы введут в эксплуатацию.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль сегодня, 28 марта, на аппаратном совещании в мэрии отчитался о работе подведомственной ему структуры в 2010 году.

По словам главного городского архитектора, одно из основных направлений деятельности департамента - разработка проектов планировки территории Омска. По итогам публичных слушаний в минувшем году утверждены 10 проектов, среди которых:

-  агроуниверситет-СибНИИСХоз;
- район улиц Амурские - Северные;
- жилой район Московка-2 и другие.

Всего в 2009-2011 годах утверждены 12 проектов. «Завершение разработки  в целом при решении вопросов финансирования проектных работ предполагается до конца 2014 года», - сообщил г-н Тиль.

Также продолжается резервирование земель для строительства объектов социального назначения и реконструкции дорог. Всего в реестре резервируемых земель на 1 января 2011 года 82 объекта.

В прошлом году департамент выдал разрешения на строительство поликлиники на 400 посещений в смену по ул. 70 лет Октября, 22/1; реконструкцию «Омской клинической больницы №1 имени Кабанова»; строительство крытого катка с искусственным льдом по ул. Бархатовой и другие.

Выданы градостроительные планы земельных участков для проектирования:

- «Национально-культурного комплекса» по улице Ватутина - улице Перелета  ГУ «Омскоблстройзаказчик»;

- реконструкции центра подготовки Олимпийского резерва по художественной гимнастике по Тимуровскому проезду в ЦАО;

- крытого катка с искусственным льдом на территории стадиона «Шинник» по ул. 6-ой Шинной и других.

Что касается жилья, то, по информации главного архитектора Омска, сегодня в различной стадии (в том числе проектирования и строительства) находятся 437 объектов. В ближайшие годы их предстоит ввести в эксплуатацию. Максимум домов появится в Кировском округе - 140. В Центральном - 98, в Советском - 79, в Ленинском  - 67, в Октябрьском - 53 объекта.

«В настоящее время на территории города имеется задел площадок жилищного строительства площадью 964 га с выходом жилой площади 8 миллионов 550 тысяч квадратных метров, - пояснил Анатолий Тиль. - Из них выдано разрешений на строительство на 2 миллиона 330 квадратных метров жилья».

Автор: Евгения Мельникова
15:57, 28 марта 2011Просмотров: 4787
Поделиться:
Читайте также

Николай Чираков

Сергей Орлов

Леонид Михайленко

Сергей Фролов