У омских «Ашана» и «Ленты» проверят снег на крышах

У омских «Ашана» и «Ленты» проверят снег на крышах

В рамках распоряжения мэра Омска окружные администрации выдали руководству крупных торговых центров уведомления о необходимости уборки снега с крыш зданий. Как  они выполняются в Кировском округе, проверят уже сегодня.


Напомним, в этом году несколько человек пострадали от удара сорвавшихся с крыш сосулек. В январе в питерском гипермаркете «ОКей» под тяжестью снега обвалилась крыша.

После этих трагических случаев мэр города Омска Виктор Шрейдер подписал распоряжение «О мерах по очистке кровель зданий и сооружений от снега и ледяных образований на территории города Омска».

Оно касается как жилых, так и коммерческих зданий - магазинов, торговых центров и развлекательных комплексов. Большая часть потенциально опасных гипермаркетов, как известно, расположена на территории Кировского округа  - это «Ашан», «Лента», «Геомарт» и другие.

Как сообщил корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель» глава Кировского АО Сергей Фролов, на прошлой неделе сотрудники администрации объехали весь округ, оценили обстановку, выдали владельцам коммерческих зданий соответствующие уведомления. Связались с руководством «Ашана», хотя, по словам Сергея Фролова, сделать это было трудно, поскольку у гипермаркета ступенчатая система управления.

Как пояснил Сергей Фролов, обязать владельцев торговых точек убирать снег с крыш окружная администрация права не имеет. Однако бизнесмены, как правило, понимают, что ответственность за возможные ЧП лежит на них, и идут навстречу городским властям.

Сегодня после 14 часов заместитель главы Кировского округа Анатолий Подвязников проверит, как предприниматели выполняют просьбу окружной администрации. О результатах «Обозреватель» расскажет своим читателям уже завтра.

Продолжается уборка снега и с крыш жилых домов. По словам Сергея Фролова, руководство управляющих компаний также с пониманием отнеслось к проблеме. За каждой УК закрепили ответственного сотрудника, ведется ежедневный контроль работы, совершаются постоянные объезды территории округа.

Автор: Мария Фёдорова
15:26, 28 февраля 2011Просмотров: 5889
Поделиться:
Читайте также

Михаил Пенкин

Андрей Никитин

Евгений Аронов

Юрий Филатов