Судебные приставы бесплатно консультируют омичей

Судебные приставы бесплатно консультируют омичей

На базе учебно-методического центра областного УФССП открылся пункт бесплатной юридической помощи. Основная его задача - правовая помощь социально незащищенным гражданам в области исполнительного производства.


Как сообщили корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель» в пресс-службе омского Управления Федеральной службы судебных приставов, вчера на базе учебно-методического центра управления открылся пункт бесплатной правовой помощи населению. Основное его назначение - оказание правовой помощи гражданам, нуждающимся в социальной поддержке.

Открытие консультационного пункта - один из шагов по реализации соглашения о сотрудничестве, заключенного в начале марта между УФССП по Омской области и Омским региональным отделением Ассоциации юристов России.

«Организация пунктов оказания бесплатной правовой помощи населению является социально значимым проектом Ассоциации юристов России, - отметил председатель Арбитражного суда Омской области Сергей Чуча. - Он реализуется во всех регионах страны, и очень отрадно, что омское управление службы судебных приставов принимает в этом проекте самое непосредственное участие».

По словам главного судебного пристава региона Владимира Осьмака, опыт работы судебных приставов показывает, что многие проблемы граждан связаны с незнанием законов, своих прав и обязанностей. Поэтому очень важно, что в рамках взаимодействия с Ассоциацией юристов России есть возможность помочь гражданам по правовым вопросам в области исполнительного производства, повысив тем самым их правовую грамотность.

Автор: Мария Фёдорова
12:19, 24 марта 2011Просмотров: 7114
Поделиться:
Читайте также

Николай Эглит

Павел Кручинский

Виктор Шкуренко

Ирина Касьянова