Рекламный слоган «Тихой речки» не оскорбляет омичей

Специалисты омского УФАС России завершили интернет-опрос по рекламе коттеджного посёлка  «Тихая речка». Большинство проголосовавших  считает, что  слоган компании «Покупайте землю, Бог её больше не производит!» не оскорбляет чувства верующих. Вопрос о возбуждении дела решит в ближайшее время руководитель антимонопольной службы.

Как ранее писал «Обозреватель», Управление Федеральной антимонопольной службы Омской области с 4 по 18 июля проводило опрос на своем сайте. Специалисты ведомства обратились к пользователям с вопросом, содержит ли реклама коттеджного поселка «Тихая речка» «оскорбительное выражение в отношении религиозных символов».

Опрос завершился сегодня, 18 июля. По его итогам, большинство участников исследования  - 172 человека, или 63%, - в рекламном слогане не видит ничего оскорбительного,  и только 92 проголосовавших, или 33,7%, посчитали недопустимым использование в рекламе слова «Бог». Девять человек (3,3%) вообще затруднились с ответом.

«Сейчас данные опроса вместе с письменными обращениями заявителей мы представим руководителю, а далее уже он решит - возбуждать  дело или нет», -  пояснил «Обозревателю» начальник отдела рекламы Омского УФАС России Альберт Морозов.

Автор: Наталья Евдокимова
10:03, 18 июля 2011Просмотров: 3955
Поделиться:
Читайте также

Сергей Козубович

Сергей Дроздов

Валерий Кокорин

Олег Даутов