Омску могут выделить деньги на расселение и капремонт

Омску могут выделить деньги на расселение и капремонт

Правительство Омской области рассматривает вопрос о выделении денег на обновление жилищного фонда городу. Ранее региональный минстрой заявлял, что деньги из федерального бюджета пойдут на расселение из аварийного жилья только областных жителей.


Как сообщили корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель» в пресс-службе облправительства, на переселение жителей муниципальных образований из аварийного жилья в дома усадебного типа планируется направить в 2011 году из всех источников финансирования 537 млн рублей. 370 млн из них - это средства федерации, более 140 млн рублей - выделяет региональный бюджет.

Заявка Омской области на финансирование сейчас находится на рассмотрении в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Всего в программу вошли 19 муниципальных образований Омской области.

Как ранее писал «Обозреватель», большая часть аварийных домов, подлежащих сносу, находится именно на территории города. Однако, по информации ряда омских СМИ, в этом году областному центру денег не выделят. По словам директора департамента жилищной политики мэрии Светланы Шенфельд, «город не выполнил каких-то условий, но официально так никто и не пояснил, какие условия не выполнили».

Действительно, как сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на министра строительства и ЖКК Омской области Виталия Эрлиха, Омск не вошел в программу переселения из аварийного жилья, так как мэрия не предоставила необходимых документов и не выполнила условия федерального законодательства, необходимые для участия в программе. Однако о каких конкретно условиях и документах идет речь - информации нет. Вместе с тем сообщается, что сейчас решается вопрос о расширении финансирования работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселении из аварийного жилья, в том числе и для города Омска.

Автор: Евгения Мельникова
14:46, 27 мая 2011Просмотров: 4009
Поделиться:
Читайте также

Спартак Заболотский

Николай Шаворский

Елена Бреер

Светлана Шенфельд