«Омскшина» готова подписать договор на продажу МСЧ №9

«Омскшина» готова подписать договор на продажу МСЧ №9

До конца 2012 года медсанчасть №9 перейдет в собственность муниципалитета. Совет директоров ОАО «Омскшина» сделку одобрил. Предприятие ожидает, что договор будет подписан в ближайшее время.

Озабоченность судьбой одной из крупнейших омских больниц высказал сегодня на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Горсовета депутат Владимир Спинов. Причиной стал тот факт, что заложенные в бюджете на 2011 год 40 млн рублей на приобретение медсанчасти городские финансисты предложили направить на иные цели. А именно - на выплату имущественного и транспортного налога бюджетными учреждениями города (в связи с тем, что облправительство отменило действовавшие прежде налоговые льготы для городских школ, больниц и других учреждений). В итоге «до 30 апреля этим организациям нужно сделать первый авансовый платеж по налогам», пояснил на заседании комитета директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Богдан Масан.

Как сообщил депутатам заместитель мэра Владимир Куприянов, речь идет о покупке у холдинга «Сибур» медсанчасти №9 в рассрочку в течение двух ближайших лет. На сегодня стоимость объекта, о которой договорились стороны, составляет 100 млн рублей. «Никто не оставляет этот вопрос, - заверил г-н Куприянов. - Есть официальное письмо от «Сибура», где они говорят о том, что готовы продать нам этот объект в течение 2011-2012 годов».

Кроме того, Богдан Масан добавил, что в бюджете города есть статья «Резервный фонд», в которой заложено около 80 млн рублей. «Посмотрим, как будет складываться ситуация», ­ - добавил он.

Представители «Омскшины» (входит в холдинг «СИБУР - Русские шины») подтвердили корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель», что не отказываются от планов по продаже муниципалитету здания больницы. «Мы пришли с мэрией Омска к соглашению сторон по стоимости объекта, - сообщил начальник юридического отдела ОАО «Омскшина» Михаил Тихонов, - и надеемся на заключение договора в ближайшие дни. Совет директоров ОАО «Омскшина» сделку одобрил».

Напомним, о планах покупки медсанчасти №9 мэр Виктор Шрейдер заявил еще в середине прошлого года. «Очень долго прорабатывали вопрос передачи медицинского комплекса на муниципальный баланс, - сообщил тогда градоначальник. - К сожалению, руководство «Газпрома», а реальный собственник - «Газпром», нам отказало. Остался один вариант, чтобы не потерять этот медицинский комплекс, - выкупить. Два года шли переговоры, сначала была названа цена порядка 600 млн рублей, в итоге договорились на цену в 100 млн с рассрочкой на два года».

Объект площадью более 20 тысяч кв. м с земельным участком находится в собственности ОАО «Омскшина». Медсанчасть обслуживает почти четыре тысячи омичей и включает в себя стационар на 365 коек.

Автор: Евгения Карасёва
17:26, 24 марта 2011Просмотров: 7360
Поделиться:
Читайте также

Игорь Меркулов

Алексей Сокин

Сергей Тодоров

Евгений Аронов