Омский горсовет подстраховался с покупкой МСЧ-9

Омский горсовет подстраховался с покупкой МСЧ-9

На внеочередном заседании Омского горсовета решено оставить в бюджете города деньги на покупку у «Омскшины» комплекса зданий медсанчасти №9. Причина в том, что официальных документов о покупке МСЧ облправительством в горсовет пока не поступало.


Основным пунктом повестки дня внеочередного заседания горсовета (ГС) вчера, 7 апреля, значилось «внесение изменений в бюджет Омска на 2011 год». Срочность, с которой депутаты собрались на заседание, объясняется неожиданно возникшим скандалом вокруг медсанчасти №9.

Выступая 31 марта в прямом телеэфире глава региона обвинил городские власти в нежелании приобретать у ОАО «Омскшина» (входит в структуру холдинга «СИБУР - Русские шины») имущественный комплекс МСЧ-9, что якобы грозит закрытием больницы. Депутатов ГС глава региона назвал людьми, у которых «не сердце, а камень в груди».

«Я принял решение о приемке всего имущественного комплекса медсанчасти №9 в систему государственного здравоохранения. Я думаю, мы эту процедуру в течение месяца проведем. И пусть попробуют нам возразить!» - заявил тогда Леонид Полежаев.

Как выяснялось, депутаты ГС возражать и не собирались. «По большому счету, неважно, в чьей собственности будет МСЧ-9 - в областной или городской. Важно, что она останется лечебным учреждением», - сказал перед началом внеочередного заседания председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам ГС Александр Мясников. Тем не менее народные избранники сочли нужным принять поправку к бюджету-2011, согласно которой в казне предусматривается 40 млн рублей на приобретение зданий МСЧ.

«Вообще на эти цели в бюджете предусматривается 100 млн рублей, - пояснил председатель ГС Сергей Алексеев, - но это в том числе на плановый период 2012 и 2013 годов. 40 млн - это расходы только текущего года, что соответствует сумме и условиям сделки, предварительно оговоренной с собственником».

По словам  депутата Владимира Спинова, с 2012 года  все учреждения здравоохранения перейдут под юрисдикцию Субъекта федерации. «И если в случае с МСЧ-9 это случиться раньше - ничего страшного, - считает народный избранник. - Принял губернатор такое решение - хорошо. Областной бюджет поможет городу, а в бюджете муниципальном останутся деньги, которые можно будет потратить на другие социальные нужды. А деньги в бюджете нужно было оставить хотя бы потому, что пока, кроме заявлений в эфире, мы ничего не слышали. Официальных документов на этот счет ГС не получал, а вопрос с имущественным комплексом надо решать. Чтобы он не «провис», мы и оставили в бюджете города на текущий год эти 40 млн рублей».

Автор: Сергей Руднев
11:22, 8 апреля 2011Просмотров: 5566
Поделиться:
Читайте также

Константин Петухов

Елена Цалко

Светлана Студеникина

Алексей Саяпин