Омский дрэгрейсинг соберет 3 тысячи человек

Омский дрэгрейсинг соберет 3 тысячи человек

На территории аэропорта «Омск-Федоровка» состоится открытый кубок Сибири по дрэгрейсингу. В спортивном мероприятии четвертого июня примут участие гонщики более чем из пяти городов.


Как рассказал журналистам на встрече в Городском пресс-клубе главный судья соревнований Александр Фабрициус, устраивают заезд организация «ПравОмск», региональное отделение РОСТО ДОСААФ и клуб автолюбителей Racing Club Omsk. В программе соревнований - заезд по прямой дистанции в двух классах: «Спорт» и «Стрит». В первом участвуют машины, переделанные автовладельцами специально для гонок, а во втором - обычные, предназначенные для езды по городу. «В соревновании будут участвовать не только омские гонщики. Мы также ожидаем спортсменов из Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Тюмени, Павлодара и других городов», - подчеркнул Александр Фабрициус.

По прогнозам главного судьи, посмотреть на шоу соберeтся более трех тысяч человек. За безопасностью на территории аэропорта «Омск-Федоровка» будут следить сотрудники УВД и частных охранных предприятий.

На встрече с журналистами Александр Фабрициус также отметил, что дрэгрейсинг является общедоступным видом спорта. Все, что требуется от желающих им заняться, - это автомобиль. Правда, для участия в гонках машину придется слегка модернизировать: купить хорошую резину, доработать газовое оборудование, установить турбину. По средним подсчетам Александра Фабрициуса, на это может понадобиться 30-50 тысяч рублей.

Соревнования начнутся на территории аэропорта 4 июня в 12 часов дня.

Автор: Евгений Зайцев
14:36, 2 июня 2011Просмотров: 5181
Поделиться:
Читайте также

Сергей Фролов

Дмитрий Лицкевич

Николай Странгуль

Олег Осинский