Омские военные отказываются от льготных квартир

Омские военные отказываются от льготных квартир

Из 115 квартир, закупленных в рамках федеральной целевой программы «Жилище», заселены только 27. Омичей не устраивает этажность и территориальное расположение.


По словам директора департамента жилищной политики администрации города Омска Светланы Шенфельд, в 2008 году для граждан, уволенных с военной службы в запас, в рамках федеральной целевой программы «Жилище» закупили 115 квартир. Сегодня из них заселены только 27. Часть квартир находится на оформлении.

А 36 квартир городские власти вернули в минрегионразвития. От части из них отказались сами льготники (не подошла этажность, расположение), для некоторых просто не нашлось владельцев. Ведь площадь предоставляемого жилого помещения определяется по нормативу. И, например, для семьи из трех человек квартира определенной площади оказалась маленькой, а для семьи из двух - большой.

Всего за 5 лет действия программы жилищные условия улучшил 371 омич. На эти цели из бюджетов разного уровня потрачено более 406 млн рублей.

На участие в программе в 2011 году заявки подали 10 бывших военнослужащих, 45 пострадавших от радиации во время аварий и катастроф и 177 вынужденных переселенцев.

Еще 339 заявок получено от молодых семей. Кстати, в прошлом году заявки подали 752 семьи, но свидетельства  на улучшение жилищных условий получили только семь из них. Это произошло из-за уменьшения объема финансирования города Омска из областного бюджета.

Автор: Мария Фёдорова
17:12, 15 февраля 2011Просмотров: 4890
Поделиться:
Читайте также

Александр Краснов

Елена Бреер

Александр Мураховский

Владимир Стрельцов