«Мостовик» смонтировал пролеты путепровода на 21-ой Амурской

«Мостовик» смонтировал пролеты путепровода на 21-ой Амурской

В Омске компания «Мостовик» смонтировала пролетные строения второй очереди путепровода на улице 21-ой Амурской. Все работы по строительству моста, запланированные на 2010 год, завершены полностью.


Специалисты НПО «Мостовик» завершили работы по монтажу пролетов на второй очереди путепровода длиной 240 метров, который возводится на улице 21-ой Амурской. На все шесть пролетов ушло 1300 тонн металлоконструкций.

Главный инженер НПО «Мостовик», депутат омского горсовета Вячеслав Двораковский в интервью корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель» сообщил, что в нынешнем году все планируемые работы по строительству моста завершены полностью. На следующий год останется устройство «дорожной одежды», ограждений и некоторые другие.

Сооружение второй очереди железнодорожного путепровода по улице 21-ой Амурской началось в сентябре 2010 года. В течение полутора месяцев установлены опоры, в октябре - смонтирован первый пролет, и уже к декабрю все конструкции главной балки установлены на опорные части. Изготовлением элементов полностью занимался завод металлоконструкций «Мостовика».

Напомним, что в декабре 2009 года была сдана в эксплуатацию первая очередь путепровода. Работы велись всего 5,5 месяцев.

Автор: Максим Кургузов
15:37, 13 декабря 2010Просмотров: 7800
Поделиться:
Читайте также

Олег Даутов

Елена Цалко

Михаил Пенкин

Алексей Сокин