Маршрутки поедут по-новому с первого ноября этого года

Маршрутки поедут по-новому с первого ноября этого года

На пятничном заседании постоянного комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства рассмотрен проект коммерческой маршрутной сети города. Новая схема должна включать 114 маршрутов, на которых будет работать 2821 частный автобус.

Докладывал о проекте маршрутной сети заместитель директора департамента транспорта Александр Илюхин. По его словам, новая сеть является плодом кропотливого обсуждения специалистов, автоперевозчиков, сотрудников ГИБДД. Учтены и просьбы жителей, особенно по безопасности дорожного движения. Введены новые маршруты, разгружены или упразднены старые. По мнению члена рабочей группы депутата Александра Иванова, новая маршрутная сеть по охвату территории Омска процентов на 60 больше действующей.

Разумеется, столь значимый для города вопрос вызвал живое обсуждение. Председатель комитета Александр Тарасов назвал «форменным бардаком» происходящее на разворотных площадках конечных остановок.

– Нам нужна конкретная программа обустройства маршрутной сети, и особенно мест парковки и разворота. Видимо, заниматься этим должны автоперевозчики, – заметил он.

Депутат Ольга Кузнецова посетовала на отсутствие постоянных маршрутов возле магазина «Зайчик» и классического университета на проспекте Мира, где средоточие студентов. Председатель организации «Омские перевозчики» Владимир Геворгян отреагировал так:

– В районе ОмГУ отсутствуют условия для безопасного движения, нет светофорных объектов. Если все это сделать, тогда можно пустить маршрут. А вообще маршрутная схема – отнюдь не догма. Город меняется, застраивается. Изменяются и маршруты движения транспорта. В нее всегда можно внести поправки и уточнения.

С этим согласился депутат Сергей Дроздов, предложивший каждому избраннику внести предложения по маршрутной схеме. Учитывая особенности своего избирательного округа и пожелания жителей.

У депутатов будет достаточно времени для тщательной проработки новой маршрутной сети. Окончательно она будет утверждена на осенней сессии городского Совета, а с 1 ноября начнет действовать на всей территории Омска.

Автор: Евгений Максимов
11:50, 6 июля 2011Просмотров: 4845
Поделиться:
Читайте также

Ирина Касьянова

Николай Чираков

Сергей Дроздов

Сергей Мальцев