«Люди в желтых манишках» оклеветали депутатов горсовета

«Люди в желтых манишках» оклеветали депутатов горсовета

Правовое управление Омского горсовета готовит официальное обращение в прокуратуру с требованием  разобраться с заказчиками кампании по распространению клеветнических сведений в отношении ряда депутатов. Листовки, порочащие народных избранников, распространялись организацией «Омск молодой».


Вопрос о листовках был поднят во время последнего заседания ОГС депутатом Раисой Кирпитневой. Она эмоционально рассказала, как «люди в желтых манишках» (активисты «Омска молодого» - ред.) вручали листовки с порочащей информацией ученикам школы №72, которой руководит Кирпитнева.

«Написали там о моих баснословных доходах, и это про меня, получающую 17 тысяч рублей», - возмущалась депутат.

«А мне приписали мифический коттедж», - посетовал спикер ОГС Сергей Алексеев. Как выяснялось, не только они были оклеветаны в листовках. Акции «Омска молодого» носят серийный характер, и в разное время под удар попали 14 народных избранников - почти треть состава муниципального парламента. Сами они связывают это с неофициальным стартом предвыборной кампании в ОГС.   

«Идет настоящее шельмование депутатов, а тень ложится на правящую партию, - сказал лидер фракции «Единой России» в ОГС Николай Чираков. - Надо выяснить истинных заказчиков этого черного пиара».

Правовому управлению ОГС поручено подготовить обращение в прокуратуру. Поводов для разбирательства два: распространение клеветнических сведений; отсутствие выходных данных на листовках.

Автор: Сергей Руднев
10:31, 18 мая 2011Просмотров: 4571
Поделиться:
Читайте также

Владимир Спинов

Олег Белявский

Константин Петухов

Николай Странгуль