Коттеджный поселок для омских бюджетников готовится к сдаче в этом году

Коттеджный поселок для омских бюджетников готовится к сдаче в этом году

В коттеджном поселке для бюджетников по улице Завертяева завершаются работы по подведению инженерных сетей. Возможно, дома сдадут уже в первом квартале этого года.


В коттеджном поселке по улице Завертяева завершаются работы по подведению инженерных сетей. Возможно, дома наконец-то сдадут в текущем году. Об этом сообщил вчера директор департамента строительства администрации города Омска Сергей Козубович.

Напомним, строительство поселка началось еще в 2006 году, но было заморожено из-за банкротства застройщика - НП «Омскагрострой». Дома несколько лет простояли пустыми. В прошлом году из бюджета на строительство коттеджей было выделено 23 млн рублей, в этом - 15 млн. Сейчас уже есть наряд-допуск на подключение электроэнергии, оформляется документация по проведению газа, решается вопрос по подведению водопровода и канализации.

«Дома пришли в такое состояние, когда их надо бы «привести в чувство», а приводить некому, - заметил директор депстроительства. - Обязанности по достройке коттеджей были возложены на «Омскагропромстрой-3», но он ликвидирован. Мы предложили дольщикам подготовить акт передачи, где четко будет описано состояние домов со всеми недоделками».

Дальнейшее строительство подобных поселков, по словам г-на Козубовича, не планируется.

«Ситуация по подведению к домам инженерных сетей в городе и области отличается, - считает главный городской строитель. - На 1 рубль граждан Омск выделил от 2 до 3 рублей муниципальных средств. Это очень дорого для новой стройки. Неэффективно».

Автор: Мария Фёдорова
10:40, 15 февраля 2011Просмотров: 6571
Поделиться:
Читайте также

Николай Чираков

Валерий Степанов

Иван Ивченко

Игорь Меркулов