Из барака – в новую «однушку» переехала семья омичей

Из барака – в новую «однушку» переехала семья омичей

Почти 40 лет прожили Вера Романовна и Анатолий Игнатьевич Калина в старом бараке. В феврале они наконец-то получили новую квартиру.

В феврале этого года Вера Романовна и Анатолий Игнатьевич Калина получили новую квартиру по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. В старом бараке они прожили почти 40 лет – гостинку Анатолий Игнатьевич получил еще в семидесятых годах.

- Когда вселялись, там еще печи стояли! - рассказывает Вера Романовна.

Постепенно барак ветшал. Семья встала на очередь по улучшению жилищных условий. Стояли долго. Со временем барак признали аварийным и его жильцов поставили в отдельный список на расселение аварийного жилья. Посмотреть «на развалины» директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд приезжала лично.

И вот, наконец, буквально три месяца назад получили ключи от новенькой однокомнатной квартиры с отделкой «под ключ».

– Муж, инвалид второй группы, часто болеет и несколько раз в год лежит в БСМП №1. Поэтому мы просили дать квартиру поближе к больнице. Нам и дали на Левобережье, мы этому очень рады.

Новоселы уже поставили счетчики, домофон, застеклили балкон, потихоньку обустраивают свое жилье.

Сейчас своей очереди на расселение ждут еще 6,5 тыс. омичей, проживающих в аварийных домах. Однако получит ли кто-то из них квартиры в ближайшее время – неизвестно. Информация о включении аварийных жилых домов Омска в региональную программу правительства Омской области в городскую администрацию до сих пор не предоставлена.

Автор: Мария Фёдорова
12:00, 8 июня 2011Просмотров: 3994
Поделиться:
Читайте также

Геннадий Дроздов

Юрий Филатов

Виталий Путинцев

Виктор Шкуренко