Горсовет больше не будет регулировать тарифы

Горсовет больше не будет регулировать тарифы

Изменения в Уставе города Омска, согласно которым депутаты Горсовета теряют право участия в формировании тарифов на коммунальные услуги, одобрили 25 февраля участники публичных слушаний по внесению изменений в «городскую конституцию».

В слушаниях приняли участие депутаты Омского городского Совета, общественники, представители мэрии, прокуратуры и контрольно-счетной палаты.

Как пояснила председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Галина Горст, предложения об изменениях в Уставе Омска были продиктованы необходимостью приведения главного городского документа в соответствие с федеральным законодательством, в частности - новой редакцией Жилищного кодекса РФ.

Законы однозначно относят полномочия по регулированию тарифов к региональным органам государственной власти. Спорить с федералами никто из участников слушаний не захотел, и они внесли соответствующие изменения в «конституцию города».

Заодно проголосовали и за поправки, касающиеся управления муниципальными предприятиями, внесенные представителями администрации Омска.

Для вступления в силу поправки в Устав должны пройти процедуру утверждения Горсоветом, очередное пленарное заседание которого назначено на 16 марта.

Автор: Сергей Рудометов
13:51, 25 февраля 2011Просмотров: 5340
Поделиться:
Читайте также

Елена Бреер

Галина Горст

Александр Турко

Юрий Тюленев