«Галактика» сгорела из-за жира

«Галактика» сгорела из-за жира

Сегодня в Омске загорелся крупнейший киноцентр «Галактика». Все посетители центра и персонал эвакуированы. По предварительным данным, пожар возник из-за жиров в вентиляционном коробе кафе «Разгуляй».

Как пояснил корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель» начальник отдела пропаганды главного управления МЧС России по Омской области Алексей Пурышев, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 14 часов 53 минуты, на место происшествия сразу же выехали восемь машин, пожару была присвоена третья степень сложности.

По предварительным данным, огонь возник в вентиляционном коробе кафе «Разгуляй». Скорее всего, искра во время жарки мяса на мангале попала в вентиляционную трубу. Находившиеся там жировые скопления и загорелись.

При этом, по словам очевидцев, внутри помещение киноцентра не пострадало, сильного дыма не было. Только снаружи огнеборцам пришлось разобрать пять квадратов внутренней отделки здания. «Вентиляционные трубы проходили под обшивкой, поэтому спасателям пришлось разбирать плитку обшивки, чтобы затушить огонь в коробе», - добавил Алексей Пурышев.

Причины случившегося сейчас уточняются.

Автор: Катерина Рычаг
16:56, 10 марта 2011Просмотров: 3807
Поделиться:
Читайте также

Владимир Березовский

Алексей Сокин

Олег Даутов

Николай Странгуль