Футболистки команды «Чертаново» получили право участвовать в высшей лиге российского футбола

Футболистки команды «Чертаново» получили право участвовать в высшей лиге российского футбола

В футбольном манеже «Красная Звезда» завершилось первенство России по футболу среди женских команд первого дивизиона. В этом сезоне столичная команда «Чертаново» получила путёвку в высший дивизион женского футбола.

В течение недели в футбольном манеже проходили матчи первенства России по футболу, гостями которого стали победители зональных этапов: «Крылья Советов» (Самара), «Олимп» (Старый Оскол), «Кузбасс» (Кемерово), «Рекорд» (Иркутск), «Донанка» (Азов), «Енисей» (Красноярск), «Арсенал» (Хабаровск), «Искра» (Ленинградская область), «Мирас» (Казань), «Агидель» (Уфа), «Чертаново» (Москва) и «Иртыш» (Омск).

Омская команда легко начала турнир, проведя первые матчи без поражений и выиграв у главного соперника, команды «Чертаново», с большой разницей в счете - 4:1. Но пройти все матчи без ошибок нашим девушкам не удалось, и групповой этап они завершили на втором месте. В итоге в полуфинале соперником омичек оказался красноярский «Енисей», принципиальная игра для обеих команд закончилась победой гостей (4:2), а «Иртыш», как и год назад, вновь оказался на четвертом месте.

Финальный матч за выход в высшую лигу российского футбола состоялся между командами «Чертаново» (Москва) и «Дончанка» (Азов), и если москвички уже известны финалистам первого дивизиона, то футболистки Азова впервые приехали в Омск. Нужно сказать, что игра оказалась равной, и в основное время определить победителя не удалось (1:1), лишь на последних минутах девушки команды «Чертаново» смогли забить еще два мяча (3:1). В результате победителями стали футболистки из Москвы, серебряные медали получили футболистки Азова - «Дончанка», а бронзу увезли спортсменки из Красноярска - «Енисей».

На торжественном закрытии кубки победителям и призерам вручили директор департамента физической культуры и спорта администрации Омска Сергей Шуралёв и главный тренер женской сборной России по футболу Фарид Бенстити.

Специальными призами были награждены наиболее отличившиеся игроки первенства в следующих номинациях: «Лучший игрок» - Наталья Перепечина («Дончанка»), «Лучший бомбардир» - Валентина Жукова («Енисей»), «Лучший нападающий» - Анна Костина («Чертаново»), «Лучший полузащитник» - Дарья Макаренко («Иртыш»), «Лучший защитник» - Валентина Орлова («Крылья Советов»), «Лучший вратарь» - Светлана Садчикова («Дончанка»).

Теперь имена этих футболисток известны и главному тренеру женской сборной России. Стоит заметить, что Фарид Бенстити приехал в Омск познакомиться с первой лигой российского футбола, посмотреть на молодых игроков. По его словам, участницы первенства продемонстрировали высокий уровень, они являются потенциальными кандидатами в сборную.

14:16, 24 ноября 2011Просмотров: 2220
Поделиться:
Читайте также

Геннадий Дроздов

Олег Белявский

Александр Иванов

Александр Мураховский