Более 100 студентов из Омска предпочли встретить новый год на работе

Более 100 студентов из Омска предпочли встретить новый год на работе

Сибирские студенты встретили новогодние праздники в поездах

Бойцы из Омского областного студенческого отряда в этом году побили очередной рекорд. Похвала и награды можно отдавать ребятам из отрядов проводников.

В этом году, на работу в новогодние праздники в поезда «Федеральной пассажирской компании» вышли около 500 студентов со всей России. Более трети из них составили студенты из Сибирских регионов, среди которых преобладали омичи. Из нашего города в "праздничные" рейсы отправились 124 студента.

Как пояснили в ОСОО, Бойцы омского студотряда не впервые отличаются на федеральном уровне. В 2015 году сводных отряд омских проводников из 1115 человек стал самым большим в России.

Уфа, Москва, Брянск, Архангельск - это только небольшая часть городов, в которых работали студенты из Омска. Как пишет сайт Заодно.рф, задействованные в пассажирских перевозках студенты работают на только проводниками. Например,в 2015 года Омский, Самарский и Московский государственные университеты путей сообщения отправили бойцов студотрядов помощниками машиниста.

В Омске при участии стройотряда построены завод СК, Омский музыкальный театр, сельские дома культуры, школы, жилые дома, дороги, мосты и целые населённые пункты, Успенский Кафедральный собор, Иртышская набережная, Арена-Омск и множество других объектов. Омcкие бойцы принимали участие в строительстве Олимпийских объектов и объектов Саммита АТЭС – 2012, обслуживали XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры, а также соревнования «Формулы-1». Омские бойцы участвовали в строительстве микрорайона «Академический» и космодрома «Восточный».

О наборе на курсы проводников можно узнать подробнее в сообществе "Омского областного студенческого отряда" на Заодно.рф.

01:15, 10 января 2016Просмотров: 4427
Поделиться:
Читайте также

Алексей Саяпин

Александр Фабрициус

Виталий Путинцев

Анатолий Тиль