В районе Омской области со скромными позициями сформировали три инвестплощадки

В районе Омской области со скромными позициями сформировали три инвестплощадки

Объем инвестиций нужно увеличивать в разы.

Состоялось совещание руководства Седельниковского района и министерств Омской области, а также организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства. Совещание было посвящено бизнес-процессам в районе и инвестиционной активности.

Глава района Владимир Жилин заявил, что готов к активной работе с бизнесом и потенциальными инвесторами в реализации проектов. Заинтересованность главы была отмечена министрами, подчеркнута эффективность их коммуникаций.

При этом министр экономики региона Анна Негодуйко отметила, что позиции района скромные, району нужен якорный проект, а объем инвестиций нужно увеличить в разы, для чего требуется проводить работу. Для этого Агентство развития и инвестиций должно провести переговоры с потенциальными крупными инвесторами для строительству в районе молочной фермы для дальнейшей переработки молока-сырья на маслозаводе.

На данный момент в Седельниковском районе были сформировали три инвестиционные площадки, подготовлены земельные участки под проекты в сферах АПК и переработки, сообщает пресс-служба облправительства.

В целом же экономика данного района основана на производстве с/х продукции, район специализируется на производстве продукции животноводства и растениеводства, предприятия производят хлеб, перерабатывают молоко и занимаются деревообработкой. Происходит их за счет семи сельхозорганизаций, шести КФХ и 3900 личных хозяйств.

21:34, 2 августа 2021Просмотров: 819
Поделиться:
Читайте также

Сергей Чуча

Игорь Петров

Олег Даутов

Николай Чираков