В Омской области хотят запустить «Фабрику процессов»

В Омской области хотят запустить «Фабрику процессов»

Проект, имитирующий реальные заводские процессы, должен начать работать осенью.

В Омске запланирован к запуску проект под названием «Фабрика процессов» - площадка для обучения студентов и сотрудников предприятий, которые задействованы в реализации проекта по повышению производительности труда, на сегодня это 22 компании, заинтересованные во внедрении инструментов бережливого производства. Остальные могут подать заявку на включение в проект на федеральном портале.

«Фабрика» должна открыться в сентябре. На данный момент завершена сертификация проектов экспертами Федерального центра в сфере производительности труда. Это свидетельствует о соответствии «Фабрики» определенным критериям – требованиям по помещению, оснащению и наличию обученных тренеров.

Площадка будет работать на базе омского Агентства развития и инвестиций, непосредственно в здании конгресс-холла. Проектом занимается Региональный центр компетенций, входящий в структуру АРиИ.

Учебный центр с зоной для тренингов займет помещение площадью около сотни квадратных метров. Площадка устроена таким образом, что имитирует реальные производственные процессы, сообщила пресс-служба регионального минэкономики. Это позволяет проводить обучение инструментам и методам бережливого производства, учиться выявлять, анализировать и устранять потери в технологических процессах, формулировать и решать проблемы и формировать культуру непрерывных улучшений.

Создана «Фабрика процессов» была за 4,5 млн рублей, которые выделялись под данный проект из федерального бюджета.

По мнению замминистра экономики Дениса Кушнера, наличие подобного учебного центра позволит более эффективно взаимодействовать с предприятиями и оказывать поддержку бизнеса, нацеленного на рост объемов производства – обучать перспективному направлению и помогать повышать квалификацию студентам вузов и ссузов и сотрудникам предприятий.

19:49, 19 августа 2021Просмотров: 706
Поделиться:
Читайте также

Анатолий Тиль

Сергей Быструшкин

Валерий Степанов

Сергей Фролов