В Омской области возрос объем инвестиций в основной капитал

В Омской области возрос объем инвестиций в основной капитал

Рост зафиксирован за 2020 год.

По итогам 2020 года инвестиции в основной капитал в Омской области превысили 210 млрд рублей. Это на 13,6% больше, чем годом ранее.

Примечательно, что рост был зафиксирован на фоне общероссийской тенденции снижения капитальных вложений на 1,4%. По итогам 2020 года Омская область заняла первое место в Сибири по объему инвестиций и попала в топ-10 регионов по России.

Более того, за три последних года объем капитальных вложений в Омской области вырос на 67,3%. Это третье место по стране по темпам роста инвестиций.

Возвращаясь к 2020 году, 60% общего объема инвестиций было вложено в приобретение транспортных средства и оборудования. Еще более 20% - в покупку и строительство зданий и различных сооружений.

Что касается сфер, то 75% инвестиций пришлись на обрабатывающие производства. Наибольший рост капвложений же был зафиксирован при производстве химических веществ – в 6,4 раза. Также выросли объемы вложений в сферах производства изделий из металла, транспортных средства, оборудования, в энергетике, операциях с недвижимостью и научно-технической деятельности.

В 85% случаях предприятия использовали собственные средства, сообщила пресс-служба омского минэкономики.

17:13, 18 марта 2021Просмотров: 576
Поделиться:
Читайте также

Вячеслав Двораковский

Константин Петухов

Александр Иванов

Игорь Антропенко