В Омской области потратят 14 млн на проект по бережливому производству

В Омской области потратят 14 млн на проект по бережливому производству


Крупные компании получат экспертов для повышения производительности труда.

На пленарном заседании омское правительство утвердило порядок предоставления субсидий в рамках нацпроекта по производительности труда и поддержке занятости, который реализуется в регионе с этого года. Непосредственно его участникам являются 15 омских компаний – восемь были отобраны на подготовительном этапе в предыдущем году, семь заявились во второй волне, сообщает пресс-служба омского минтруда.

Участниками могут стать представители среднего и крупного бизнеса базовых несырьевых отраслей, выручка которых составляет от 400 млн до 30 млрд рублей, а доля иностранного капитала не превышает 25%. В Омской области больше 120 таких предприятий.

Эти компании смогут получить профессиональную поддержку в вопросах оптимизации производственных процессов – эксперты сферы бережливого производства научат устранять потери, снижающие эффективность. Предполагается, что за год производительность компаний повысится минимум на 10%. В целом работа с экспертами рассчитана на три года. За этот период у участников проекта должен сформироваться собственный штат экспертов по бережливому производству – расходы на переобучение сотрудников будет компенсировать федеральный бюджет.

На 2020 год на реализацию данного проекта Омская область получила 9,9 млн рублей из федерального бюджета и выделила 3,9 млн рублей из собственного.

16:49, 28 мая 2020Просмотров: 536
Поделиться:
Читайте также

Виталий Путинцев

Светлана Студеникина

Андрей Подгорбунских

Радмила Мартынова