В Омской области 444 объекта недвижимости попали под новую систему налогообложения

В Омской области 444 объекта недвижимости попали под новую систему налогообложения

Уже утвержденные объекты принесут в бюджет как минимум 270 млн рублей.

В Омской области продолжает обсуждаться законопроект с изменениями в законодательство о налогах на имущество организаций, рассчитывать который с 2018 года будут, исходя из кадастровой стоимости объектов – деловых, административный, коммерческих центров, нежилой недвижимости. При чем объекты будут учитываться, начиная от площади в 3 тысячи кв. метров. под данный критерий подходит 444 объекта недвижимости, обложение налогом которых в 2018 году принесет бюджету как минимум 270 млн рублей.

При этом перечень будет расширяться – в него будут дополнены объекты, фактическое использование которых не отвечает разрешенному виду использования. Для этого работники минимущества лично посетят объекты, зафиксировав их эксплуатацию.

При этом сначала налог будет взиматься по ставке 1% от кадастровой стоимости, а к 2022 году дойдет до 2%. Отличие составят представители малого и среднего бизнеса, которые работают по упрощенным системам налогообложения и налог на имущество не платят вообще. Для них на 2018 год будет установлена начальная ставка в 0,1%.

Закон будет принять 1 января 2017 года, а фактически начнет действовать с 2018 года.

23:53, 10 ноября 2016Просмотров: 1210
Поделиться:
Читайте также

Андрей Никитин

Олег Осинский

Алексей Саяпин

Александр Иванов