В омском Агропромышленном союзе назначили нового руководителя

В омском Агропромышленном союзе назначили нового руководителя

Министр сельского хозяйства подвел итоги засушливого года.

Во вторник, 15 декабря, состоялось совещание регионального Агропромышленного союза, на котором были подведены итоги работы агропромышленного комплекса региона в уходящем году и был избран новый председатель союза.

Им стал директор Омского экспериментального завода Дмитрий Голованов, сообщила пресс-служба регионального минсельхоза.

Голованов поблагодарил членов правления союза за доверие и высказался за активизацию деятельности союза, чтобы он представлял интересы каждого фермера и хозяйства при поддержке профильного министерства.

Что касается итогов года, то о них докладывал министр сельского хозяйства Николай Дрофа. Он вспомнил засуху, птичий грипп и чуму свиней. По мнению министра, несмотря на засуху, задел под урожай этого года сработал достаточно эффективно. Если бы осадков было больше, то удалось бы выйти далеко за 3 млн тонн. Сейчас, по предварительным данным, урожай зерная после доработки составил 3,03 млн тонн при урожайности 15,3 центнера на гектар. При этом погибло 65 тысячи гектаров, а на 450 тысячи гектарах упала урожайность. Застраховавшие посевы аграрии смогут получить компенсации, деньги на выплату которой Омской области перечислил федеральный бюджет.

Мясом, молоком, яйцом Омская область обеспечена полностью, а овощами – на 75%.

09:25, 18 декабря 2020Просмотров: 823
Поделиться:
Читайте также

Николай Эглит

Владимир Березовский

Юрий Тюленев

Владимир Спинов