В Омске увеличился выпуск металлоизделий, мяса и хлеба

В Омске увеличился выпуск металлоизделий, мяса и хлеба

Подсчитаны объемы выпускаемой в прошлом году продукции.

По итогам 2019 года в Омке на 3,6% увеличился объем выпуска промышленной продукции, констатировал департамент экономической политики города по итогам мониторинга социально-экономического положения за прошлый год.

Во многом прирост произошел за счет роста выпуска продукции обрабатывающих производств – на 4,5%, сообщает пресс-служба мэрии. Больше всего нарастили свое производство производители металлических изделий – на 112%. Также рост на 75,5% показали предприятия, выпускающие транспортные средства и оборудование, и занимающиеся ремонтом и монтажом машин – на 29,8%.

При этом объемы производства пищевых продуктов выросли всего на 2,1%. Более чем на 50% больше выпускать стали хлеба, муки и круп. Также больше производили в прошлом году масла и сыров – на 27,5% и 19,3% соответственно. Рост показали и производители говядины и свинины – на порядка 15% каждый.

Что касается инвестиций в основной капитал, то он увеличился по сравнению с 2018 годом на 33,8% и составил 107 млрд рублей.

Также наблюдалось наращивание объемов строительных работ, но за счет инвестиций в нефтепереработку. Так, ввод жилых домов в городе наоборот снизился.

18:29, 8 апреля 2020Просмотров: 664
Поделиться:
Читайте также

Сергей Фролов

Игорь Петров

Радмила Мартынова

Елена Цалко